Водителю автобуса, который слишком доверился GPS, снесло крышу

Водитель врезавшегося в мост автобуса, на котором ехали девочки из школьной команды школы Garfield High School по софтболу, использовал навигационную систему GPS, сообщает seattlepi.





Стив Абегг, президент транспортной компании Journey Lines в городе Линвуд, которой принадлежал автобус, заявил, что на нем была установлена система GPS. Несмотря на то, что она была запрограммирована на автобус, компьютер выбрал маршрут, на котором присутствовал 3-метровый мост, проблематичный для преодоления автобусом высотой 4 метра.



«Мы думали, что это будет безопасный маршрут, иначе зачем у них специальная опция для автобусов», — говорит Абегг. Водитель заявил полиции, что не заметил знаков или световой сигнализации, предупреждающих о высоте, хотя на фото с места инцидента видна надпись на мосту.



Авария произошла в среду в районе города Сиэттла в штате Вашингтон. 21 школьница, а также тренер, возвращавшиеся с матча, были доставлены в больницу. К счастью, серьезно никто из них не пострадал. У автобуса полностью снесло верхнюю часть крыши, а то время как столетний каменный мост практически не пострадал.



Представитель компании-производителя GPS Garmin Тэд Гартнер сообщил, что устройства прокладывают маршрут для крупных транспортных средств, основываясь на том, по каким дорогам им запрещен проезд, однако не учитывают такие специфичные данные, как высота конкретных мостов.



  • 612
  • 16/05/2013

Смотрите также

Категории