Вода-жизнь? В России вода-СМЕРТЬ!





82% жителей нашей страны пьют воду из-под крана. Около трети всех россиян не кипятят ее и не пользуются фильтрами. Эксперты утверждают, что наша водопроводная вода опасна. Это значит, что под угрозой здоровье почти 30 миллионов человек, в том числе и Ваше!

Опрос показал: большинство россиян (32%) пьют воду прямо из-под крана, предварительно не фильтруя и не кипятя.

Качество водопроводной воды высокое только в крупных городах, а вот в небольших, которых в стране большинство, пить из-под крана категорически нельзя, это становится опасным для жизни.

В провинции вода очень сильно не соответствует санитарным нормам. Главная причина — старые ржавые коммуникации. Сама по себе ржавчина хоть и неприятна на вкус, но не очень вредна. Но если такую воду пить 15 лет подряд, то забарахлит печень. Хуже, что в ржавых трубах идеальные условия для размножения микроорганизмов. Чтобы обезвредить их, на станциях водоподготовки добавляют чуть больше хлора.

Концентрация не опасная, но если пить такую воду 15-20 лет, то это даст осложнения на почки и печень

Употребление некачественной воды может стать причиной и других серьезных заболеваний. В водопроводе очень часто оказываются возбудители гепатита А, дизентерии и брюшного тифа.

Как показал опрос ВЦИОМ, 15% россиян фильтруют воду из-под крана. Однако это не гарантирует полную безопасность. Бытовые очистители в зависимости от конструкции улавливают вредные частицы — хлор, песок, ржавчину. Но никак не защищают от бактерий и вирусов.

— Лучший вариант — мембранные фильтры, которые продаются в магазинах хозтоваров, они сделаны на основе тончайших пленок, которые задерживают большую часть бактерий, а также эффективны против хлора и органических соединений.

Угольные фильтры защищают от хлора, но бессильны против бактерий. Серебряные очистители лишь обеззараживают воду.

Лучший способ избавиться от бактерий — кипячение. По данным ВЦИОМ, такую осторожность проявляют 35% россиян.

При кипячении бактерии гибнут, но не нужно забывать, что кипячение не спасает от хлора и органического мусора. Поэтому в идеале водопроводную воду нужно сначала пропустить через фильтр, а затем прокипятить.

Однако довольно большой процент россиян не верят никаким предосторожностям: 12% предпочитают использовать дома воду из природных источников — родника или артезианской скважины, считая ее самой чистой. Еще 3% пьют исключительно бутилированную воду.

Эта предосторожность лишняя. Проверки показывают, что питьевую воду, даже самую дорогую, часто подделывают, заполняют бутылки просто из крана. Да и настоящая минералка, кроме солоноватого вкуса, ничем не отличается от отфильтрованной дома воды.

Источник
  • 427
  • 16/05/2013

Смотрите также

Категории