Валуев хочет, чтобы Чагаева лишили пояса

Узбекский боксер в очередной раз попросил о переносе боя с русским гигантом





Матч-реванш между Валуевым и Чагаевым должен был состояться 31 мая. Коля активно готовился к поединку, уезжал в Японию на месяц. А недавно перебрался под Берлин, чтобы уже проводить поединки со спарринг-партнерами. И тут как гром среди ясного неба появилась информация, что представители Чагаева попросили перенести бой в связи с болезнью их бойца.

— Коля вчера утром собирался вылетать в Гамбург на традиционную пресс-конференцию перед боем, — признался менеджер боксера Борис Димитров. — Но вечером нам позвонили от Зауэрланда и сказали, что бой откладывается. Мы тут же дозвонились до Дона Кинга и попросили его разобраться. Оказалось, что Чагаев попросил перенести поединок на 5 июля.

Не так давно ходили слухи, что узбекский боксер болен гепатитом С. С таким заболеванием не то что выходить на ринг, жить трудно. Но слухи вроде бы не подтвердились, и между делом Чагаев один раз уже успел защитить титул чемпиона WBA в супертяжелом весе. Но вот новая болезнь — какое-то инфекционное заболевание.

— Чем заболел Руслан — непонятно, — говорит Борис Димитров, — но болезнь, наверное, серьезная, раз он почти за месяц до боя признается, что не успеет вылечиться.

Пока Чагаев болеет или «делает вид», представители Валуева изучают правила и хотят добиться от WBA назначения поединка на звание временного чемпиона организации. Коля встретится с кем-то из ведущих боксеров, и они между собой решат, кто будет временным чемпионом мира. А потом уже временный чемпион будет защищать свой титул. Иными словами, «вечно болеющего» Чагаева хотят оставить без пояса. Узбекский боксер неоднократно просил, чтобы его поединки с Валуевым переносили, и даже хотел для начала еще пару раз подраться с боксерами полегче, а к осени 2008 года уже встретиться со Зверем с Востока. Но драться с кем-то, кроме Валуева, узбеку запретили. А теперь могут и вообще лишить пояса.

Сам Валуев пока остается в Германии и через несколько дней вернется в Петербург.

— Конечно, я очень расстроился, — признался нам Коля. — Все-таки у меня сбивается весь процесс подготовки. Если надо будет, то я с Чагаевым и 5 июля буду драться и готовиться к этому бою нормально смогу. Но сейчас весь тренировочный процесс, который ставили, нарушился.
  • 384
  • 16/05/2013

Смотрите также

Категории