Судебные приставы обнаружили Мавроди на презентации его книги

Сотрудники столичного управления Федеральной службы
судебных приставов (ФССП) РФ обнаружили находящегося в
розыске главу финансовой пирамиды «МММ» Сергея Мавроди.





Презентация проходила в «Букс-кафе» на Садово-Самотечной улице. После ее окончания Мавроди согласился поехать вместе с приставами в межрайонный отдел ФССП.

Информация об объявлении основателя «МММ» в розыск появилась в начале апреля 2008 года. В ФССП заявили, что более 700 исполнительных документов о взыскании с Мавроди денежных средств в пользу пострадавших вкладчиков были объединены в одно исполнительное производство.

Для того чтобы уведомить Мавроди о возбуждении производства, приставы неоднократно посещали квартиру предпринимателя по адресу, указанному в исполнительном листе, но ни разу не застали его дома. После обращения в милицию выяснилось, что он не проживает по этому адресу.

В апреле 2007 года Мавроди был приговорен к четырем с половиной годам лишения свободы за мошенничество, но был освобожден из-под стражи, так как весь срок он отбыл в камере следственного изолятора. Потерпевшими были признаны около десяти с половиной тысяч человек, хотя, по оценкам экспертов, число обманутых вкладчиков составляет около 10 миллионов.

В середине 1990-х годов «МММ» предлагала более тысячи процентов дохода со своих акций, однако обанкротилась, не вернув вкладчикам большую часть занятых средств. По приблизительным подсчетам, Мавроди и его брату Вячеславу, приговоренному в 2003 году к пяти годам лишения свободы, удалось заработать около 3 миллиардов рублей.
  • 437
  • 16/05/2013

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории