Собака вызвала "скорую" своему хозяину





Джон Столнэкер и овчарка Бадди, фото АР

Джон Столнэкер десять лет назад получил травму головы во время участия в военных учениях. С тех пор у него случаются эпилептические припадки.

В прошлом году американец из специального собачьего приемника, где животных обучают оказывать помощь больным и инвалидам, взял овчарку по кличке Бадди. Мужчина приучил своего пса нажимать определенную кнопку на телефоне, запрограммированную на вызов службы спасения «911» в том случае, если у него начинается приступ.

Так, 10 сентября на пульт спасательной службы в городе Скоттсдейл поступил странный звонок. Бадди понял, что у его хозяина начался припадок и сделал все, как его учил Столнэкер. Оператор, подняв трубку, попросил представиться и объяснить причину вызова, однако, на удивление работника оперативной службы, в трубке раздался лай.

Так как номер Столнэкера фигурировал в базе данных службы с пометкой, что номер «911» может набрать специально обученная собака, к его дому была выслана бригада экстренного реагирования. Больному была оказана необходимая медицинская помощь.

По словам сержанта полиции Скоттсдейла Марка Кларка, Бадди уже не первый раз выручает своего хозяина, подавая «сигнал» о помощи. Выучка полуторагодовалого пса заслуживает самых высоких похвал. «Просто невероятно, – восхищается сержант Кларк. – Даже считающиеся „ветеранами“ сотрудники службы „911“ не слыхали ни о чем подобном!».
  • 629
  • 16/05/2013

Смотрите также

Категории