Шоу мускулов Страница 1 из 5




В Лас-Вегасе началась автовыставка SEMA 2007. Самые яркие премьеры прошли на стендах американских компаний. Среди новинок – специализированные автомобили для гонок, охоты и отдыха.
Сегодня в Лас-Вегасе открылся крупный автосалон, в котором участвует более 100 автопроизводителей из разных стран мира. Одно из престижнейших автошоу организовано американской Ассоциацией производителей специального оборудования (SEMA).
Мажорный тон на автосалоне задают солидные компании, заинтересованные в многоплановом образе собственных машин. На четыре дня павильоны в Лас-Вегасе становятся своеобразной ярмаркой самых ярких автомобилей известных брендов. Кроме того, наличие потенциала и ресурса для «прокачки» приносит солидный бонус к репутации автокомпаний.
На SEMA нельзя попасть по билетам обычным гражданам. Салон проходит за закрытыми дверями, и узнать о происходящем можно только из репортажей аккредитованных журналистов.


Одной из центральных новинок автошоу стал Pontiac G8 GT. Выкрашенный в энергичный ярко-оранжевый цвет спорткар слегка модернизировали для выставки. Конструкторы доработали аэродинамику G8 – установили антикрыло и по днищу пустили пластиковый обвес. Под капот у машины запрятан 8-цилиндровый 361-сильный мотор, который работает в паре с шестиступенчатой автоматической коробкой передач с ручным режимом управления (Driver Shift Control).
Много внимания привлек красный одноместный гоночный концепт в стиле «хот-роудов» сороковых годов Pontiac Solstice SD-290. Водитель этого автомобиля сидит в такой же капсуле, как у пилотов «формулы», но в отличие от гоночного болида F1 в Solstice, кабина водителя находится не по центру, а в левой половине кузова. В движение концепт приводит 2-литровый мотор (290 л. с.)
Buick привез в «город азарта» сразу три модификации кроссовера Enclave. Самый яркий из этих автомобилей был разработан при участии ветерана NBA Джерома Вильямса (Jerome Williams), также известного по прозвищу свалочный пес. Бывшая звезда NBA предложил покрасить Enclave в матово-белый и установить на него 24-дюймовые диски от Giovanna Canelli на низко профильной резине Pirelli. Также баскетболист добавил в комплектацию машины спутниковую тарелку для просмотра его любимых каналов и мощный передний бампер с противотуманками. Внутри машина отделана темно-коричневой кожей и подсвечена светодиодными лампами, вмонтированными в переднюю и боковую стойку. Для того, чтобы было чем заняться в пути, внутри Enclave есть DVD & Blu-ray-проигрыватель, доступ в интернет и четыре 10-дюймовых жидкокристаллических экрана, установленных в подголовники сидений.




Возрождение моды на «мускулистые» автомобили побудило Chrysler на создание Dodge Challenger. В семидесятых годах противостоять этому автомобилю мог только Plymouth Barracuda. Но и тогда трудно было назвать это соперничество полноценным: дочерний бренд «Крайслера» – «Плимут» устанавливал на «Барракуду» ту же начинку, что была на «Челленджере». Новому «Доджу» придется конкурировать с Ford Mustang и Chevrolet Camaro.
Среди серийных внедорожников яркой премьерой отметился Jeep. Американцы установили на Wrangler ультрамощный движок от HEMI. Создатели не побоялись новых экологических требований в области расхода топлива и выброса СО2, которые скоро вступят в силу в США. Производительность силового агрегата составляет 392 л. с. при 6,4 литрах объема восьмицилиндрового движка. Подвеску внедорожника пришлось поднять на три дюйма, чтобы под арками поместилась 35-дюймовая резина BF Goodrich Mud Terrain.
Компания Hummer также кинула камень в огород «зеленых», а заодно и защитников дикой природы. На выставке Hummer показал новый концепт H2 Safari. Охотничий внедорожник с прозрачной крышей укомплектован 6,2-литровым V8 мотором мощностью 393 л. с. Для лучшей проходимости конструкторы поставили конверсионного «монстра» на 20-дюймовые колеса. При этом внедорожник может трансформироваться в грузовик с помощью съемной крыши, а в салоне машины есть специальные места для хранения оружия.
  • 367
  • 16/05/2013

Смотрите также

Категории