Сайт Саакашвили перенесли в Америку...




Сайт президента Грузии Михаила Саакашвили перенесен на сервера американской компании Tulip Systems с целью защиты от хакеров, которые, начиная с 10 августа, осуществляют DDoS-атаки и на этот ресурс.

Сайт президента Грузии Михаила Саакашвили в эти выходные был перенесен на сервера американской компании Tulip Systems, чтобы защититься от якобы атакующих ресурс российских хакеров.

По словам главы Tulip Systems уроженки Грузии Нино Дожашвили (Nino Doijashvili), хакеры из России подвергают сайт DDoS-атакам начиная с субботы, 10 августа. Дожашвили находилась в Грузии в пятницу, 8 августа, когда начались боевые действия, и предложила правительству свою помощь. Вскоре после этого сайты president.gov.ge и ресурс крупной грузинской телекомпании rustavi2.com были перенесены на сервера Tulip Systems, сообщает Аssociated Рress.

Нино Дожашвили также отметила, что после перемещения сайтов на американские сервера атаки не прекратились. По ее словам, нападения идут в основном из Москвы и Санкт-Петербурга. На момент подготовки материала, 12 августа в 10:30 по московскому времени, ресурс president.gov.ge был недоступен.

Cотрудник организации Shadowserver Foundation, которая отслеживает интернет-атаки по всему миру Стивен Адэйр (Steven Adair), заявил, что в течение выходных ими были неоднократно замечены команды к атаке грузинских сайтов, которые отдавались различным ботнетам.

Президент Польши Лех Качиньский в понедельник, 11 августа, объявил о том, что готов предоставить пространство на своем англоязычном сайте для Михаила Саакашвили, из-за того, что «Российская Федерация блокирует грузинские интернет-порталы». Ранее из различных источников уже поступала информация о том, что ряд грузинских сайтов подвергается хакерским атакам. По информации РИА «Новости», в ночь на субботу были атакованы сайт министерства иностранных дел Грузии и несколько других правительственных ресурсов. Уже несколько дней подвергается DDOS-атакам агентство «Новости-Грузия», прекратил работу сайт правительства Абхазии в изгнании. Также сообщается, что был взломан и практически уничтожен один из ведущих грузинских интернет-ресурсов «Грузия on-line».

С похожими проблемами столкнулись и многие российские информационные ресурсы: на выходных подвергся многочасовой атаке сайт РИА «Новости», была замечена нестабильная работа kommersant.ru и lenta.ru. В понедельник, 11 августа атаки на rian.ru продолжались.

Текст: Антон Труханов
  • 428
  • 16/05/2013

Смотрите также

Категории