Саакашвили сравнил действия России с вторжением в Афганистан




Президент Грузии Михаил Саакашвили сравнил действия России в Южной Осетии с советским вторжением в Афганистан. Грузинский лидер сделал это заявление во время интервью телеканалу CNN.

Кроме того, Саакашвили отметил, что появление российских танков на территории Осетии напоминает ситуацию в Чехословакии в 1968 году. Еще одно сравнение, которое использовал грузинский президент — нападение СССР на Финляндию в 1939 году.

По утверждениям Саакашвили, Россия давно готовилась к нападению на Грузию и специально выбрала день открытия Олимпийских игр в Пекине и время, когда большинство американских политиков в отпусках. Тем не менее, на вопрос комментатора CNN, находятся ли Грузия и Россия в состоянии войны, Сакашвили ответил, что его страна защищает себя от российской агрессии.

По данным Министерства обороны России, грузинские военные расстреливают российских миротворцев и мирных жителей Южной Осетии на захваченных ими постах. По оценкам педставителей Южной Осетии, число погибших в ходе обстрела грузинской артиллерией и ВВС Цхинвали составило около тысячи человек.

Лента.ру
  • 502
  • 16/05/2013

Смотрите также

Категории