Рубцовских автомобилистов шокировали разметкой





Впервые за всю историю города на его дороги нанесли разметку. Многие автомобилисты в такой ситуации попросту растерялись на знакомых улицах.

В Рубцовске, впервые за всю его историю, нанесли дорожную разметку. До того обязательное соблюдение ПДД в этом городе регулировалось только дорожными знаками. Сплошные двойные и пунктирные полосы для водителей стали полным откровением – многие просто потерялись на знакомых улицах.

По словам сотрудников ГИБДД, предпринятая мера – шаг к обеспечению порядка на дороге. Теперь полосы движения определяются не «на глаз», пешеходы видят, где могут пересекать проезжую часть. Обгон в наиболее оживленных местах – наглядно запрещен. Однако, не все рубцовские водители готовы к столь жестким рамкам. «Зачем это придумали — непонятно! Сплошные две сделали — не обгонишь, узкая часть, — всем приходится тянуться за машиной», заявляет один из автомобилистов.

Старший госинспектор дорожной инспекции и организации движения ОГИБДД Рубцовска Игорь Данько поясняет: «Такого опыта в Рубцовске еще не было, на моей памяти впервые нанесли разметку на улицах и дорогах города. Поэтому впредь мы будем учитывать негативные и позитивные отклики автомобилистов, и будем, соответственно, какие-то корревтивы вносить».
  • 609
  • 16/05/2013

Смотрите также

Не забудьте подписаться!

Категории