Под Челябинском разбился АН-12: погибли 9 человек

При аварийной посадке самолет самолет, задев
провода, буквально развалился в воздухе.





Грузовой самолет Ан-12, принадлежавший авиакомпании «Московия», ориентировочно в 18:15 по московскому времени потерпел катастрофу близ аэропорта Челябинска.

При аварийной посадке самолет Ан-12 задел за провода. Об этом сообщил министр по радиационной и экологической безопасности Челябинской области Геннадий Подтесов.

По словам Подтесова, в результате ЧП машина начала просто разваливаться на части и упала в поле в 20-30 километрах от Челябинска. Затем Ан-12 загорелся. Прибывшие бригады спасателей нашли на месте трагедии тела всех 9 членов экипажа, а так же «черный ящик», по результатам расшифровки данных которого можно будет установить причины трагедии.

Между тем, как уже установлено, после взлета из аэропорта Баландино командир экипажа сообщил о возгорании в кабине пилотов и запросил разрешение на посадку.

По данным Минтранса РФ, авиакатастрофа произошла в 18:02. Самолет, принадлежащий авиакомпании ОАО «Московия», выполнял рейс Челябинск — Пермь.

Как уточнила ИТАР-ТАСС начальник Управления информации МЧС России Ирина Андрианова, тела всех погибших обнаружены на месте крушения лайнера. Катастрофа произошла в 30 километрах от Челябинска, он упал на опушке леса. На земле жертв и разрушений нет.

В свою очередь министр радиационной и экологической безопасности Челябинской области Геннадий Подтесов сообщил, что лайнер предпринял две попытки взлета: первая ему не удалась, а со второй он взлетел, но тут же рухнул на землю у поселка Рощино, в поле.
  • 506
  • 16/05/2013

Смотрите также

Не забудьте подписаться!

Категории