Один день американского школьника

По данным последнего исследования общественного фонда Kaiser Family Foundation, типичный американский школьник ежедневно проводит за электронными развлечениями больше времени, чем работает средний трудоустроенный взрослый. Фонд провел тщательное наблюдение за 2000-ми детей и подростков от 8 до 18 лет.
Доклад фонда, озаглавленный «Поколение М: Медиа в жизни 8-18 летних», был презентован вчера в Вашингтоне. В нем говорится, что жизнь детей более насыщена медиа, чем когда бы ни было прежде. Ежедневно электронные развлечения (т.е. ТВ, Интернет, MP3 плееры, видеоигры, радио и т.д.) занимают в жизни детей более 6.5 часов.

Главное изменение в медиа-жизни детей за последние годы – их «многозадачность»: каждый ребенок одновременно подвержен воздействию нескольких медиа. Дети могут параллельно сидеть за компьютером, смотреть ТВ и прислушиваться к радиопередаче. Если сложить вместе суммарное время, которое ребенок находится под влиянием медиа, итоговый показатель примерно составит 8.5 часа.

Многие молодые люди живут в домах, где телевизор работает большую часть времени. В двух третях домов телевизор работает, когда семья сидит за столом, а в половине – не выключается почти никогда – вне зависимости от того, смотрят его, или нет.

По материалам Center for Media Research
  • 384
  • 16/05/2013

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории