Новая жизнь для старого Land Rover

Вы никогда не думали над тем, чтобы запихнуть в старенький Land Rover полторы тысячи лошадей? Ну и не надо – такая мысль уже возникла у небольшой немецкой фирмы Bell Aurens.





Основал эту фирму Томас Бэлл ( Thomas Bell ) на пару с Хольгером Кальвелейджем (Holger Kalvelage). Идея, в общем-то, целиком и полностью принадлежит Томасу, а Хольгер только помогает воплотить ее в жизнь.

Итак, что же делают с Land Rover 109? А вот что – раму удлиняют и делают больше нос внедорожника, поэтому и проект, собственно, называется Longnose. Таким образом, длина автомобиля становится 4,5 метра. Делают это все вручную и автоматизировать процесс не собираются, объясняя это тем, что каждая построенная единица – уникальна и должна собираться живыми руками, а не роботами.

Основных модификаций у Longnose предполагается три – с 12-ти цилиндровым двигателем Merlin, с 4,6 или 5-ти литровым V 8 Rover, а также возможно установить V 16 (если спарить пару V 8). Мощность 4,6-литрового V 8 – 235 лошадиных сил, а 5-ти литрового – 280. V 16 также может быть двух видов: если его рабочий объем будет 8 литров, то мощность составит 420 л.с., ну а если 10 литров, то все 700 «лошадок».

В год Томас и Хольгер собрались выпускать 10 автомобилей, а от заказа до готового Longnose может пройти от 4 до 6 месяцев в зависимости от модификации и пожеланий заказчика. Цены пока названы только для версий с двигателями V 8 – 125 тысяч евро за автомобиль с 4,6-литровым движком и 150 тысяч евро за 5-ти литровый вариант.

Первый готовый прототип немцы покажут в сентябре на ежегодном съезде фанатов Land Rover в Англии.







  • 454
  • 16/05/2013

Смотрите также

Категории