Kiira KORPI - одна из самых красивых фигуристок мира. Страница 1 из 4





Kiira Linda Katriina Korpi родилась 26 сентября 1988 в Тампере, Финляндия. Ее отец известный хоккеист и тренер Рауно Корпи. Впервые встала на коньки в 4 года в Турку. Занималась хоккеем у отца, который тренировал женскую сборную на Играх в Нагано. Но Киира пошла по стопам старшей сестры Петры, которая тоже занималась фигурным катанием. Азы техники постигала в Австрии.

В 2002 году она дебютировала на международных соревнованиях. Тренируется под руководством Маарет Сиромаа и Сюзанны Хаарала. Хореограф – Нелли Петанен. Любит езду на велосипеде и бег. Проводит на льду до 18 часов в неделю и еще около шести часов работает вне льда. Владеет английским, шведским и немецким языком.

В 2007 году была вынуждена приостановить занятия спортом из-за болей в животе. У девушки подозревали лактозную недостаточность, но в итоге все обошлось. Девушке прописали строгую диету.

Обладает модельной внешностью. Секс-символ женского фигурного катания. Участвует в фотосессиях для глянцевых журналов, имеет множество рекламных контрактов – с производителем молочных продуктов Valio, с финским «Макдоналдсом» и другими крупными компаниями.

Достижения: бронзовый призер чемпионата Европы (2007), многократный призер чемпионата Финляндии, участница Олимпиады-2006 в Турине (16-е место), двух чемпионатов мира.

Хобби – прогулки с друзьями, йога, сноуборд. Детская мечта – стать врачом.







  • 1221
  • 16/05/2013

Смотрите также

Категории