Как юноши племени масаи становятся мужчинами? (10 фото) Страница 1 из 3

Юноши племени масаи в Танзании проходят церемонию посвящения в мужчины, которая проводится раз в 15 лет. Около тысячи молодых воинов прибывают в специальный лагерь; в церемонии примут участие также 600 старейшин.

Воины проводят сутки в танцах и песнопениях; их привлекательность для девушек определяется по тому, как высоко и грациозно они прыгают. Вечером забивают быка; старейшины дают каждому юноше кусок сырого мяса; большая честь — первым выпить кровь животного. Юноши также получают в подарок кольца, сделанные из шкуры быка, которые символизируют стойкость этой группы воинов.

В это время воинам нельзя спать, и они бодрствуют, рассказывая истории о своих подвигах. После этого ритуала мужчины могут жениться и заводить детей. Им также можно употреблинть алкогольные напитки; это питье приготовлено из корней алоэ и меда.

Мальчики масаи должны пройти множество испытаний: им выдирают зубы, прокалывают уши, делают татуировки и обрезание. Напутственная речь вождя племени, после которой мужчины масаи возвращаются домой.









  • 925
  • 16/05/2013

Смотрите также

Категории