Индийская красотка Айшвария Рай (13 фото) Страница 1 из 3

Карьера Айшварии невероятно стремительна. Девушка еще в детстве вознамерилась покорить мир. В своем квартале она была настоящей звездой, поклонники выстраивались в очередь, чтобы хотя бы взглянуть на прелестницу. Когда она была подростком, ей предложили стать моделью. Айшварии не пришлось проходить все круги адовы модельной жизни, обивать пороги с портфолио в руках — работодатели соперничали между собой за право работать с Рай.

Дальше — больше. Девушка радует близких и уже появившихся поклонников тем, что не поддается звездной болезни и прилежно учится. А вскоре — становится лицом «Pepsi» в Индии, затем «Мисс Индия» и, немного позже, — «Мисс Мира». В 1997 году Айшвария Рай снялась в своем первом фильме, вскружив голову всему мужскому населению Индии. В пределах страны она могла бы сниматься бесконечно много, не теряя востребованности от фильма к фильму. Но с самых первых съемок девушка уже мечтала о покорении terra incognita индийских актеров — о западном кино.

Однако, покорение дальних стран началось с личной драмы актрисы. Она уехала в Лондон, спасаясь от проблемных отношений со своим женихом — известным актером Салманом Кханом. Как и многие ветреные мужчины, изменяющие своим подругам налево и направо, Салман был не в меру ревнив и оказался настоящим тираном. Актриса решила, что забыть несложившийся роман ей поможет только работа, и приняла предложение режиссера Гуриндер Чадха — индианки, работающей в Лондоне.

Она снялась в картине «Невеста и предрассудки» — вольной адаптации романа Джейн Остин «Гордость и предубеждение». А спустя несколько лет Айшвария стала открытием Каннского фестиваля, благодаря своей роли в фильме «Девдас» — трагической истории любви индийских «Ромео и Джульетты». Это был первый болливудский фильм, признанный в Каннах. А появление на красной ковровой дорожке очаровательной Айшварии в шелковом сари стало настоящей сенсацией. Помнится, Джулия Робертс назвала тогда индианку самой красивой женщиной в мире. Впрочем, это мнение разделило большинство присутствующих.

В 2006 году актриса снялась в фильме «Принцесса специй» Пола Майеда Бергеса, а в конце апреля этого года состоялась премьера масштабного интернационального (США — Великобритания — Франция) проекта «Последний легион». Одним словом, девушке не далеко до звания мировой знаменитости.

Однако и о родной стране Айшвария Рай не забывает. Для простого индийского зрителя Айшвария — небожительница, не меньше. Она олицетворяет собой призрачную болливудскую сказку, надежду на чудесное будущее, на непременное «все будет хорошо». И актриса прекрасно понимает насколько нужна своему, родному кинематографу.

Айшвария Рай — актриса, которая смогла многое доказать этому миру. Сначала она доказала индийскому кинематографу, считающему, что женщина может быть либо красивой, либо талантливой, чтои модель может быть отличной актрисой. Затем покорила запад, относящийся к восточной культуре и, в особенности, к восточному кино с непоколебимым предубеждением. Ее лицо то и дело появляется на обложках глянцевых журналов, актриса не единожды оказывалась на вершинах рейтингов самых красивых женщин мира, ее приглашают на телевизионные шоу по всему миру, а перспективы позволяют надеяться на дальнейший успех. На такую головокружительную карьеру Айшвария не рассчитывала даже в пору юношеского максимализма.

Что же касается ее личной жизни, то и здесь все сложилось как нельзя лучше — совсем недавно самая желанная женщина Индии сочеталась законным браком с «принцем» Болливуда, сыном популярнейшего индийского актера Амитабха Баччана Абхишеком, который в последние годы стал одной из ярчайших звезд индийского кино. Глядя на похорошевшую Айшварию, которая появилась под руку с мужем на красной ковровой дорожке Каннского кинофестиваля, можно смело говорить о том, что она не только одна из самых красивых, но и самых счастливых женщин в мире.









  • 1376
  • 16/05/2013

Смотрите также

Категории