Грузины угрожают затопить Южную Осетию




В понедельник стало известно о том, что Грузия открыла оросительный канал и затапливает западную часть Цхинвали. По мнению руководства республики, грузинская сторона хочет затопить подвалы домов, чтобы лишить жителей города возможности укрываться там от бомбовых ударов и артобстрела.

Только за минувшие сутки в разрушенных домах Цхинвали обнаружены тела 80 погибших, из подвалов удалось вывести и уцелевших жителей, отмечают «Аргументы и факты». Тбилиси продолжает попытки захватить столицу непризнанной республики, делая в то же время миролюбивые официальные заявления.

Грузинские военнослужащие захватывают мирных жителей Южной Осетии в заложники, а затем совершают их ритуальные убийства. Информацию об этом распространило правительство непризнанной республики.

«В правоохранительные органы обратились жители южной части Цхинвали с заявлением о захвате грузинскими военными в заложники четырех граждан: двух мужчин и двух женщин. По некоторым сведениям, заложников привозят на могилы погибших грузин и там отрубают головы», — рассказала официальный представитель правительства Южной Осетии Ирина Гаглоева.

Как отмечает «Интерфакс», аналогичные заявления могут продолжить поступать и в будущем, поскольку сейчас из-за отсутствия централизованного штаба люди просто не знают, куда обращаться.

Кроме того, по свидетельству российских журналистов, грузинские военнослужащие добивали в Осетии раненых российских миротворцев. «Я лично был свидетелем того, как добили двух раненых военнослужащих», — заявил корреспондент газеты «Комсомольская правда» Александр Коц, раненный во время командировки в Южную Осетию.

По информации РИА «Новости», ранивший Коца грузинский военнослужащий собирался добить и его, но журналиста спас от смерти майор российской армии.
  • 410
  • 16/05/2013

Смотрите также

Категории