Эпидемия в Китае: смертельный вирус поразил уже 2,5 тысячи детей

Число умерших от кишечной
инфекции достигло 21 человека.





Массовая кишечная инфекция в восточной провинции Китая Аньхой поразила 2477 детей, число умерших от заболевания Enterovirus71 (EV71) достигло 21 человека, передает Корреспондент.net.

Число выздоровевших детей в настоящее время составляет 738 человек. За последние четыре дня зафиксирован 21 случай с летальным исходом.

Также сообщается, что 702 ребенка по-прежнему находятся в больницах, из них 36 человек — в тяжелом состоянии. На амбулаторном лечении находятся еще 1017 человек.

Как сообщалось ранее, местным властям города Фуяна, где были зафиксированы первые случаи заражения вирусом с летальным исходом, и властям провинции Аньхоя предписано немедленно докладывать центральному правительству о каждом новом случае заболевания.

Распространение вируса в городе Фуян и близлежащих уездах было зафиксировано в начале марта 2008 года, когда были зарегистрированы 789 заболевших.

Энтеровирусы могут вызывать у человека целый ряд тяжелых заболеваний. Возбудитель инфекции проникает в организм через слизистую пищеварительного тракта и верхних дыхательных путей.

Заболевание во многих случаях сопровождается лихорадкой, головной болью, болями в брюшной области, тошнотой и рвотой. Однако при попадании в кровь вирус способен поражать различные органы, вызывая серьезные, а иногда и смертельные заболевания.
  • 407
  • 16/05/2013

Не забудьте подписаться!

Категории