Арбитражный суд отобрал у Димы Билана имя и сценический образ




Певец Виктор Белан не имеет права выступать под сценическим именем «Дима Билан», сообщили в «Адвокатской коллегии Павла Астахова».

В пресс-релизе коллегии, распространенном в Москве в пятницу, говорится, что согласно вчерашнему решению Арбитражного суда столицы, певцу Виктору Белану отказано в иске к компании «СтарПро», передает «Интерфакс».

Певец пытался оспорить договор, по которому покойный продюсер Юрий Айзеншпис передал свои права на проект «Дима Билан» компании «СтарПро». «После более чем пятимесячного судебного разбирательства Арбитражный суд вынес решение о необоснованности притязаний В.Белана и полностью отказал ему в иске», — говорится в пресс-релизе.

Арбитражный суд подтвердил права компании «СтарПро» на сценический образ, имя и проект «Дима Билан», а также правомерность всех требований по исполнению продюсерских договоров.

Адвокат компании «СтарПро» Владимир Сивак добавил, что теперь певец не сможет самостоятельно использовать не только свой сценический образ, но и выступать под именем Дима Билан, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Если в течении месяца решение суда не будет обжалованно, оно вступит в законную силу и певец должен будет исполнять условия договора либо менять псевдоним и сценический образ», — пояснил Сивак. Он отметил, что в случае нарушения или неисполнения Биланом требований продюсерского договора, к нему могут быть применены штрафные санкции, а также судебные иски.

Аналогичные решения были ранее вынесены Савеловским и Хорошевским судом Москвы, а также судом Кабардино-Балкарии, подтвердившими права наследника продюсера, компаний «СтарПро» и «Союзконцерта» в отношении ряда музыкальных хитов, созданных в рамках музыкального проекта «Дима Билан».
  • 424
  • 16/05/2013

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории