Афролысина от афрокосичек

Мужчины также становятся жертвами моды.

У каждого десятого африканца исследователи обнаружили затылочные келоидные рубцы, а также прыщи и шрамы, наличие которых в результате может привести к облысению этой области головы человека. По словам учёных, эти плотные припухлости кожи могут быть связаны с популярными среди мужчин короткими причёсками, для поддержания формы которых требуется регулярное выбривание волос на затылке.

Предполагается, что подобные заболевания кожи головы чаще всего поражают людей африканского происхождения, однако дерматологи особо подчеркивают, что любой тип волос и кожи может пострадать от слишком жесткого воздействия.

Как отметил доктор Эндрю Макдонах из Royal Hallamshire Hospital (Шеффилд, Великобритания), в некоторых странах, где значительную часть населения составляют чернокожие, тракционная алопеция уже считается серьезной проблемой здравоохранения. Однако всё чаще к медикам на приём попадают белокожие пациенты, предпочитавшие в недалёком прошлом «травить» волосы химией и носить их зачёсанными назад.

«Некоторые причёски становятся атрибутами модного человека, однако зачастую их «сооружение» и поддержание в должной форме ведет к облысению, что сказывается не только на оценке окружающими человека, но и на его уверенности в себе», – считают представители Британской ассоциации дерматологов…
  • 286
  • 16/05/2013

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории