90-летний индиец стал отцом

После смерти австралийца Леса Колея, ставшего родителем в 92 года, Нану Рам Йоги стал старейшим отцом в мире. Свою хорошую физическую форму он объясняет строгой диетой (в нее входят мясо всех видов, рыба, яйца и рафинированное масло), которую начал соблюдать с детства, и тем, что каждый день пьет свежее верблюжье молоко и много ходит. Индиец говорит, что он почти каждый день ходит на охоту и ест все, что ему удается добыть, от кроликов до птиц.

Новорожденную девочку назвали Гириджа Раджкумари (Girija Rajkumari), сообщает Daily Telegraph. Йоги говорит, что намерен до 100 лет завести еще несколько детей. По словам индийца, он боится потерять способность к оплодотворению, потому что это сделает его слабым.

Врачи хотят провести тест на отцовство и установить, действительно ли 90-летний Йоги является отцом ребенка.

Случаи позднего отцовства не редкость в Индии: в прошлом году другой житель Раджастана стал отцом в 88 лет. Происходит такое и в других частях света. В 2003 году отцом стал Георгий Лахновский, 87-летний житель Херсонской области, Украина. Саид бен Насер бен Муслим аль-Афири, житель султаната Оман, стал отцом в 90 лет: его 25-летняя супруга, десятая по счету, родила ему здоровую девочку.
  • 432
  • 16/05/2013

Смотрите также

Категории