7 самых экологичных знаменитостей





В последнее время в Голливуде стало модно заботиться об окружающей среде. В связи с этим американский журнал решил составить список знаменитостей, которые больше всех остальных звезд защищают природу.

В первую очередь были отмечены заслуги перед экологией актера Леонардо Ди Каприо, который недавно купил квартиру в нью-йоркском жилом комплексе Riverhouse, использующем энергию солнца. Кроме того, Леонардо организовал экологический фонд и снял документальный фильм «Одиннадцатый час», посвященный экологии.

В экологической кампании «Act Green» приняла участие Кэмерон Диаз. Она также покупает сертификаты, направленные на сокращение выбросов парниковых газов.

Фильм Ала Гора об экологии, «Неудобная правда», в котором рассказывается о возможных последствиях глобального потепления, получил Оскар как лучший документальный фильм.

Певец Джек Джексон записывает свои композиции в студии, работающей на солнечной энергии и построенной из вторичного сырья. Свое предстоящее турне он планирует провести под знаком защиты окружающей среды.

Брэд Питт продвигает свой проект «Global Green USA Holy Cross», направленный на поддержку экологии. Он занимается строительством новых экологически чистых домов в Новом Орлеане, разрушенном ураганом Катрина в 2005 году.

Хайден Панеттьер за свою активную экологическую позицию даже попала под арест — в октябре 2007 года она вместе с другими защитниками природы пыталась остановить охоту на дельфинов и китов в Японии. Через месяц экологическая организация PETA вручила Хайден за это награду. К тому же Хайден — вегетарианка.

Не обошли вниманием составители списка и светскую львицу Пэрис Хилтон. Недавно она поменяла свой джип Range Rover на гибридный Ford. «Полагаю, что за гибридными автомобилями будущее», — заметила Хилтон.

Рейтинг был опубликован журналом «Us Magazine».
  • 433
  • 16/05/2013

Смотрите также

Категории