10 вопросов к губенатору Калифорнии от журнала GQ




От строительства своего тела до построения новой Калифорнии — таков путь губернатора — “терминатора” Арнольда Шварценеггера. 60-летний Арни отвечает на вопросы журнала “GQ”.

Вдруг законы скоро изменятся и рожденный за пределами Америки сможет стать президентом?
Какая-то дикая мысль! Тут же конституцию надо менять! Да, я не могу стать президентом, но эта страна дала мне все, о чем я мечтал, так к чему рваться в Белый дом? Но если бы вышел новый закон, я бы подумал. Люблю испытания и риск. Опасность провала — лучший стимул для работы. Хоть я и оставил спорт, организм требует состязаний, хочется рисковать на пути к цели. Тогда и победа приносит больше удовлетворения. Может, другим по вкусу спокойная жизнь, но это не для меня.

Богатство помогает Вам в политике?
Конечно. В предвыборную кампанию я вложил собственные 25 млн., и не пришлось ни у кого просить помощи. Других это убедило, они не побоялись в меня вкладывать. Я могу честно тратить деньги и быть независимым.

Какую роль в Вашей деятельности играет жена?
Я бы не потянул все это один, мне нужен был партнер. Мне с ней повезло. Она много общалась со знаменитыми спортсменами, поэтому хорошо понимала, как нелегко быть чемпионом. Ее дед занимался кинобизнесом, так что в Голливуде я тоже всегда мог положиться на опыт жены. В политику она меня пускать не хотела, но когда я все же принял решение, помогала во всем, и дома, и на работе. Она очень умная женщина и знает о политике не понаслышке. И еще очень хорошо, что она у меня демократ — в любом деле полезно услышать противоположную точку зрения. Поэтому я и набрал команду из республиканцев и демократов, чтобы видеть весь спектр мнений.

Говорят, Вы большой охотник до женского пола. Что, неправда?
Я восхищаюсь женщинами, нет ничего прекраснее на свете. Без них меня бы тоже не было. И я счастлив, что самая прекрасная женщина в мире стала моей женой.

Что Вы думаете о славе и новой породе селебритис, которые знамениты только тем, что знамениты — вроде Пэрис Хилтон?
Вот уж о чем я совершенно не думаю! С моей работой есть о чем подумать и кроме Пэрис Хилтон. Мне некогда разбираться, кто заслужил свои 15 минут славы, а кто нет.

А если Ваш ребенок заявит: “Пап, хочу быть знаменитым, как Пэрис Хилтон, и ничего не делать!”, что Вы ему скажете?
Дети — особая статья, у них свои мечты. Мой сын в 14 лет обожает шоу MTV “Тачка на прокачку”. Взял как-то раз одну из моих машин да и прокачал ее по полной программе. Леопардовые шкуры на сиденьях… ужас! Дети видят мир совсем не так, как мы.

Вы строгий отец?
В каких-то моментах — да. Требую стирать свое белье, убирать комнаты и делать уроки. Во всем остальном я стараюсь не напрягаться и не напрягать их.

Назовите Ваш любимый фильм.
Трудно выбрать один… Ну, например, “Инопланетянин”.

А любимая из Ваших работ?
Еще труднее… Назову четыре: “Терминатор”, “Правдивая ложь”, “Близнецы”, “Детсадовский полицейский”.

А самая нелюбимая?
[Громко смеется.] “Геркулес в Нью-Йорке”, вынужден признать. Это вопрос ниже пояса!

Источник
  • 376
  • 16/05/2013

Смотрите также

Категории