Потуги и схватки, в чем отличие

В одном сообществе рожавшие дамы как-то обсуждали чем схватки отличаются от потуг. Искали «новые образы» и «точные описания ощущений в родах».




… самое яркое впечателение — это прорезывание головы, как будто в тебе торчит пушечное ядро

… У меня такие ассоциации прям в родах возникли: Схватки = ушная боль. Тужиться = пытаться сдвинуть с места грузовик.

… общие ощущения после родов — будто переспала с футбольной командой) Ощущение зияющей дыры внутри) ну и кровотечение, да.

… Схватки — это только начинается как при месячных. А потом… накрывает с головой, и как будто наизнанку выворачивает.

… схватки — это как будто тебе внутренние органы пытаются оторвать.

… И намотать на вилку. )

… рождение головки — странный треск ))) после родов внутренние органы провалились вниз, особенно страшно было за желудок )))))) кошмарное ощущение пустого и нешевелящегося живота.

… А еще легкие непривычно свободные, особенно когда первый раз с кровати встаешь. В прямом смысле слова дух захватывает.

… рожать голову-полный ППЦ, ощущение что сейчас все порвется на Британский флаг)))

… особо больно не было, но сознание от всего окружающего отключилось, это да. плохо помню, как ребенок родился.

… это как будто дверью палец зажало (причем зажимает сильно и медленно, но руку не убрать — дышите, дышите )))

… мои схватки это когда режут изнутри тупым ножом с переодичностью в несколько минут, да и вообще любая боль по сравнению со схватками это фигня.

… Схватки — это когда внутри Вас «выкручивают белье», а потом ещё и встряхивают и на веревочку сушиться вешают)) Потуги — это когда девушка 50 размера одежды пытается натянуть водолазку 40 размера) Представьте, что у водолазки есть нервная система))

… Схватки — как отдирают кожу наживо от по направлению живота к лобку, потуги — если вовремя начать тужится, то тяжело, но вообще не больно, если не успеть начать вовремя тужится, то как схватка, но гораздо больнее и ощущение что внутри тебя бревно которое прет к выходу.

… схватки — усиленная в разы боль при месячных плюс кто-то тянет с обоих боков за придатки, потуги — попытка вытолкнуть из себя пушечное ядро… и неясно, откуда оно точно пролезет, ну, из какого отверстия)) потому заднее я придерживала руками))))))

… а у меня не было никакой боли «как при месячных». было ощущение, что по пояснице рубанули топором, а потом боль разливается вокруг. потуги — как будто сейчас все внутренности вывернутся наизнанку.

...1.3,14здец 2.3,14здец-3,14здец. простите за нецензурщину. других слов подобрать не могу до сих пор

… Схватки-боль в пояснице, на пике — какое-то полное оцепенине. Потуги — честно, не помню ) Общее ощущение после родов — как-будто прошла Первую мировую (знаю странная ассоциаци, но мысль была очень четкая: «Я теперь ветеран Первой мировой войны») )

… Схватки — тихое выкручивание нижнего отдела тела..) Тихое, потому что я и пикнуть не могла, только дышала..)) Потуги — дробление бедренных костей, хотя ЖПА у нас довольно широкая..) Было больно. Прорезывание головки — достойный финал потуг. Не тихий. Это пипец..)) Но счастливый такой..)))

… схватки — это когда тянет, как при месячных. потуги — из тебя лезет арбуз со скоростью крейсера, и ты ничего не можешь поделать.

… Схватки — сильный дискомфорт, надо постоять переждать. Когда схватки+опускание головы — будто дробили и растирали в порошок крестец. В схватку орала, забыла про все дыхалкистоянияхождения и пр, а подсказать некому было) А когда детку на живот шлепнули и она меня обмочила — как будто и не было родов вообще! только слезы и радость.
  • 360
  • 14/05/2013

Смотрите также

Категории