Город-призрак. Феномен Земли. Страница 1 из 2

Как только его ни называют — и «феноменом», и чудом, и мостом между прошлым и будущим, и местом встречи земли и неба – этот загадочный, древнеарийский город Аркаим. Этот город-призрак пускает к себе не каждого. Мне известны случаи, когда люди, уверенно и целенаправленно отправляющиеся в Аркаим (он расположен в Челябинской области, на границе с Казахстаном), так до него и не добирались. То внезапно подводило здоровье, то машина глохла, то шины спускались, то появлялись любые другие неожиданные, но срочные и неотложные дела, которые делали эту поездку невозможной.





Чтобы побывать в Аркаиме одного желания недостаточно — необходимо «дозреть» до того состояния, когда душа человека будет готова получить ответы на все волнующие его вопросы.

Случайная (?) находка

Ровно полвека назад впервые заговорили об Аркаиме. Военные, производившие аэрофотосъемку в степи, обнаружили четкие круги, совершенно правильной формы, но объяснить их возникновение или предназначение так и не смогли. Спустя двадцать лет в засушенной степи начали строить плотину на реке Большая Караганка, чтобы затопить Аркаимскую долину и сделать из нее водохранилище. Однако, когда строительство было почти завершено, строители обнаружили первые пласты непонятных кругов, напоминающие крепость. И тогда стало понятно, что под землей находится древний город, о котором до сих пор еще никому не было известно.




Древний город был огражден массивной внешней стеной идеально круглой формы. Множество лабиринтов, переходов и ниш делали этот древний город похожим на сказочную крепость. И самое удивительное — Аркаим построен с четким соблюдением законов высший математики, от сориентирован по сторонам света с точностью до минуты! Сейчас стало понятно, что Аркаим — это древняя обсерватория. По точности ориентировки Аркаиму соответствуют лишь Египетские пирамиды, но они лет этак на двести моложе чудо-города.

Некоторые знатоки утверждают, что Аркаим — это место, куда снизошел сам Господь Бог, другие, что это место, куда приземлялись инопланетные корабли, третьи — что это окно в другой мир. На самом деле точной информации, для чего был построен Аркиам и почему его жители внезапно ушли из города и сожгли его дотла, нет до сих пор.

Сейчас Аркаим — это ровная степь, а с высоты птичьего полета видны два концентрических кольца-вала, наполовину заросшие травой. Это загадочное место, где можно ощутить необъяснимые современной наукой визуальные эффекты, вибрацию воздуха, услышать странные звуки.

  • 860
  • 14/05/2013

Не забудьте подписаться!

Категории