Стрельба на базе Форт-Худ Страница 1 из 4

В четверг, 5 ноября на военной базе Форт-Худ в Техасе зазвучали выстрелы. Стрельбу, в результате которой погибли 13 человек, открыл военный психиатр, майор Армии США Нидал Малик Хасан. Сам стрелявший получил несколько пулевых ранений, однако выжил и был госпитализирован.

Хасан в скором времени должен был вместе со своими сослуживцами отправиться в Афганистан; сообщалось, что военный врач был противником кампаний США в Ираке и Афганистане. Он открыл огонь возле медицинского центра базы, где обследуют военных, которые отправляются нести службу за рубеж. По неофициальным данным, стреляя, майор Хасан кричал “Аллах Акбар!”.





Президент Обама объявил траур в память о погибших на базе Форт-Худ и заявил, что у властей пока нет полной картины произошедшего на военной базе, предостерегая людей от поспешных выводов.




1. Солдаты держат свечи на ночном бдении в Форт-Худ, Техас, 6 ноября. (Lm Otero / AP)



2. Сержант-майор армии США Терренс Мерфи плачет во время ночного бдения по погибшим и раненым в Форт-Худ, после того, как майор Нидал Малик Хасан открыл стрельбу 6 ноября в Киллине, Техас. (Joe Raedle / Getty Images)



3. Военные специалисты Чад Рингс, Дэвид Штрауб и Райан Говард ждут взъезда в Форт-Худ недалеко от главного въезда на базу в четверг 5 ноября в Киллине, Техас. (Ben Sklar / Getty Images)

  • 1585
  • 13/05/2013

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории