Путинята. Начинаем пропаганду с пеленок (13 сканов) Страница 1 из 3

Вот тут удалось нам познакомиться с творчеством самобытной саратовской поэтессы и писательницы Ирины Конновой. Сразу стало ясно, что ни Палькин, заслуженный деятель культуры РСФСР, со своими тремя десятками книг, ни Петров-Водкин с «Купанием красного коня», ни даже Бари Алибасов с «Фаиной-Фаиной» рядом не стояли, ни по пафосу, ни по социальной проблематике и гражданской смелости, которыми наполнена эта небольшая по объему, но заряженная мощнейшей энергетикой книжица.
О самом авторе известно немного. Коннова по образованию топограф, увлекалась литературным творчеством еще в школе. В выходных данных «Путинята» характеризуется как литературно-художественное издание.
«Сборник, изданный на хорошей мелованной бумаге желтого цвета, несет в себе большой положительный заряд, что, несомненно, привлечет широкую читательскую аудиторию и станет настольной книгой и предметом для изучения по внеклассному чтению для детей младшего, среднего и прочего школьного возраста», — дала рецензию на книгу интернет-газета «Четвертая власть».
Ходят слухи, что издание стихов финансировал отдел образования Волжского района Саратова.
Боюсь предположить как события будут развиваться дальше…
А вообще, учитывая, что автор «увлеклась литературным творчеством еще в школе», можно предположить, что ее первым опытом был цикл стихотворений «Маленькие сталинята», затем «Хрущевята», «Брежневята», и далее по списку. Так что, не исключено, что в ближайшее время нас ждут новые вирши под общим заглавием «Медвежата»
В общем мое мнение — старушка тронулась умом. Где можно будет купить сей раритет? Исключительные стихи. Наступит время и наши дети будут читать их хором на линейке. Думаю, пора начинать заучивать





В сборнике стихотворений Ирины Конновой использован весьма распространенный прием – сюжет «закольцован». Начали с «путинят», ими и закончили (стих — иначе не скажешь — «НаПУТствие», так в книжке и пропечатано, но об этом чуть позже – авт.). Впрочем, самого сюжета как бы и нет, книга выстраивается по принципу «что вижу, о том и пою». А «поет» Ирина Коннова о многом. Сходила, например, в городской парк, увидела там пару-тройку ребятишек, и сразу родились строки о пони, которого девочка перепутала с верблюдом: «Ой, ошиблась, это – пони, А меня он не уронит!». Есть, впрочем, и чисто домашние, бытовые зарисовки из жизни «путинят»: «Мама в кухне, папа занят, Тихо, незаметненько, подхожу…» Нет, конечно, никакого криминала, просто маленькая девочка захотела повзрослеть: «Подрасту, возьму помаду, Буду кудри завивать, Чтоб красавицей, как маму, Стали люди называть».

Жаль, что книга издана таким небольшим тиражом, а до ближайших выборов еще достаточно много времени – вдруг через несколько лет вирши «топографа, а по жизни – инженера генерального плана» могут стать неактуальными и маловостребованными, ведь их главный герой сегодня не самый главный в стране. Но все равно, наша землячка своим творчеством поднимает рейтинг «партии власти» до невиданных доселе высот. Ну как, допустим, вы можете представить себе зарифмованный лозунг «Справедливой России», к примеру, или там КПРФ? А вот автор сборника прекрасно себе представляет, как это может соотноситься с главной нашей партией. И совершенно искренне, мы в этом уверены, заканчивает свой сборник стихотворением «НаПУТствие»:

ПУТИНЯТА родные,

Жизнь дала вам Россия,

Подрастайте скорее,

Стройте счастье свое!..

Ну и дальше в том же духе. И подписано конкретно – «дядя Путин».

Ходили слухи, что издание стихов финансировал отдел образования Волжского района Саратова, говорили, что к этому был причастен и ректор Академии права Суровов… Да не суть, кто принимал участие в этом пути-, простите, богоугодном деле. Главное, чтобы молодежь с пеленок знала, кому и чем она обязана по жизни.




Мерзость…
Нормальный человек, прочитав это «творение», либо должен отнестись к нему, как к продукции душевнобольного, либо воспринять, как оскорбление — автор самовольно дает себе право обзывать наших детей.



Дядя Путин в книготорге
Камасутру увидал.
Прочитал ее с восторгом
И стране приказ издал:
«Чтоб у вас в родной сторонке
Появился детский дух,
Надо делать ТАК ребенков.
И не менее, чем двух!»
Ну, народ, вестимо дело,
Дружно взял под козырек.
Демография взлетела.
Вот какой от книжек прок!



  • 626
  • 13/05/2013

Не забудьте подписаться!

Категории