Первая женщина в пилотажной группе ВВС Великобритании (17 фото) Страница 1 из 4

У нас уже был пост, о том что женщины начинают вытеснять мужчин Красота спасет мир! (16 фото)

«Красные стрелы» — пилотажная группа ВВС Великобритании – объявили в прошлую пятницу, что капитан Кирсти Мур станет первой женщиной в их команде. Ранее во время службы в военно-воздушных силах 31-летняя Мур была квалифицированным инструктором по летной подготовке. Она учила пилотов летать на современном сверхскоростном тренировочном самолете на аэродроме RAF Valley, а затем села за штурвал «Tornado GR4» во время операций в Ираке. К ВВС капитан Мур присоединилась в 1998 году, отучившись в Имперском колледже Лондона на отделении авиационного машиностроения. Самолеты «Hawk» знакомы ей не понаслышке, так как на аэродроме RAF Valley в Уэльсе она обучала полетам именно на них.








1. Команда «Красные стрелы» с новым членом – капитаном Кирсти Мур – во время тренировок на авиабазе Скемптон в Линкольне, северная Англия, 12 ноября. Капитан Мур из Линкольншира вошла в историю, как первая женщина-пилот, вступившая в группу «Красные стрелы». (AFP/Getty Images/Andrew Yates)




2. Капитан Кирсти Мур в летном шлеме на базе ВВС в Скемптоне 12 ноября после того, как ее назвали первой женщиной-пилотом в команде пилотажной группы «Красные стрелы». Ранее в своей карьере в военно-воздушных силах 31-летняя Мур была квалифицированным инструктором по летной подготовке. Она учила пилотов летать на современном сверхскоростном тренировочном самолете на аэродроме RAF Valley, а затем села за штурвал «Tornado GR4» во время операций в Ираке. (AP/Simon Dawson)




3. Первая женщина-пилот в составе «Красных стрел» капитан Кирсти Мур (справа) позирует у своего самолета «Hawk» на базе Скемптон в Линкольне, северная Англия, 12 ноября. (AFP/Getty Images/Andrew Yates)


  • 1923
  • 13/05/2013

Смотрите также

Категории