Дети по всему миру до сих пор страдают от бедности, насилия и болезней (19 фото) Страница 1 из 5

Родители Аруна Кумара – инвалиды, бабушка и дедушка били его, он сбежал из дома, нашел работу на швейной фабрике, но все его сбережения украла полиция. Ему было всего 11 лет. Сегодня ему 13 и он живет с другими беспризорными детьми на улицах Нью-Дели. Ему повезло.

20 лет спустя после принятия ООН Конвенции о правах ребенка огромное количество детей по всему миру до сих пор страдает от бедности, насилия и болезней. Каждый год 4 миллиона детей погибает, не дожив до одного месяца, 150 миллионов детей работают, более 500 миллионов подвергается насилию, а 51 миллион даже не помнит свой день рождения.






1. Беспризорник ищет материалы пригодные для повторного использования на свалке, расположенной на окраине индийского города Гаухати 19 ноября, за день до Всемирного дня ребенка. Спустя 20 лет после принятия ООН соглашения о правах ребенка больше детей стало ходить в школу, снизилась смертность, однако 1 миллиард детей по-прежнему не получает должных условий. (AP/Anupam Nath)



2. Бездомный мальчик демонстрирует акробатические умения с помощью железного прута на улице в Катманду, Непал, в четверг 19 ноября. (AP/Gemunu Amarasinghe)



3. Бездомная собака лежит рядом с группой беспризорников на тротуаре в Катманду, Непал, в пятницу 20 ноября. (AP/Gemunu Amarasinghe)

  • 1269
  • 13/05/2013

Не забудьте подписаться!

Категории