Айболит

Это историям о наших чадах… Моему сыну было около 3-х лет. Отвезла его к бабушке на юг: солнце, фрукты и прочие блага подрастающему организму, опять же в частном доме с большим двором и садом ребенку есть где относительно безопасно разгуляться.

Безопасно именно относительно, т. к. эти ходячие недоразумения всегда найдут себе шишку на голову и проблемы на… Так и в этот раз, катаясь по двору на велосипеде («Дружок» — кто не знает, это маленький велосипед, к задней части которого приделаны еще по одному маленькому колесику слева и справа от основного колеса, упасть сложно, но, если постараться, то можно) мой юный гонщик умудрился перевернуться и влететь головой в кусты роз. Крик, слезы и сопли по щекам… Сердобольная бабушка, чтобы успокоить пострадавшего, причитает:
— Не плачь, мой маленький, у кошки заболи, у собачки заболи, а у Мишеньки заживи.
Прошло какое-то время, синяки и ссадины благополучно замазаны зеленкой, ребенок занят чем-то, мы уже и забыли о сказанном бабушкой. И вдруг обращаю внимание на подозрительно затихшего ребенка: он сидит в собачьей конуре рядом с нашей собакой Шариком, держит на руках кошку, гладит ее и приговаривает:
— Бедненькая Мусинька, бабушка сказала, чтобы у тебя шишка заболела…
Вот вам и доктор Айболит.
  • 547
  • 12/05/2013

Не забудьте подписаться!

Категории