Два колеса, рама и сиденье Страница 1 из 6

Велосипед – отличное средство передвижения. Сам по себе он имеет простой дизайн, однако люди во всем мире создают собственные модели велосипедов, чтобы добраться из пункта А в пункт Б и перевозить товары. В этом выпуске собраны фотографии велосипедов со всех концов света – от дома премьер-министра Великобритании в Лондоне до улиц Гаваны и Бурунди.






Бурундиец в Бужумбуре 15 мая 2010 года цепляется за заднее сиденье мотоцикла, чтобы не прилагать усилий к поездке в гору. Сотни бурундийцев зарабатывают на жизнь перевозками товаров и людей в столицу Бурунди Бужумбура с окружающих холмов. «Велосипедисты везут свой груз десятки километров в надежде продать товар на городском рынке. Велосипедисты зарабатывают в удачный день 3000 – 5000 бурундийских франков (менее 2-4 долларов). Около 70% населения живет за чертой бедности (на 1,25 долларов в день), 90% зависит от земледелия и всего 2% имеют доступ к электричеству. (AFP PHOTO / ROBERTO SCHMIDT)



Велосипедист едет по Калифорния Стрит на парад «Велосипед в День Труда» 13 мая в Сан-Франциско. Тысячи велосипедистов приняли участие в 16-ом ежегодном параде, который пропагандирует занятия спортом и помогает снизить уровень загрязнения окружающей среды. (Photo by Justin Sullivan/Getty Images)



Пожилой афганец чинит велосипедное колесо школьника в старом районе Кабула 18 мая. (AFP PHOTO/Mauricio LIMA)

  • 631
  • 11/05/2013

Смотрите также

Категории