Международная выставка «Свадебная, вечерняя мода и аксессуары»-2011 Страница 1 из 7

Открылась 18-я Международная выставка «Свадебная, вечерняя мода и аксессуары»-2011.






— Вы невеста или от салона? — просто накинулась на меня тетечка с каталогами, пакетами, визитками, брошюрками и еще невесть какими прибамбасами.

— Я не невеста и не от салона, но про выставку буду писать в интернете.

— Аааааааа, — как-то скучно сказала все та же тетечка и, потеряв ко мне всякий интерес, отправилась прочь, дав мне возможность осмотреться.

Так началось мое знакомство с 18-й Международной выставке «Свадебная, вечерняя мода и аксессуары»-2011.

Я пошла туда ради интереса. Ведь часто задается вопрос: «Нужен ли нам институт свадьбы как таковой?» Раньше свадьбы действительно играли, невесту выкупали. А теперь как в анекдоте «Любимая, я слишком серьезно занят бизнесом, чтобы строить серьезные отношения с тобой». Три года назад я, покупая машину, заполнила еще и анкету покупателя, и там в графе семейное положение было не только «женат», «замужем», «разведен», но и живу в «гражданском браке» и даже «встречаюсь».

Каждая девушка мечтает о принце на белом коне, а потом о красивой свадьбе и необыкновенном свадебном платье. Но жизнь вещь сложная, суровая и иногда жестокая. Много моих знакомых, которые поженились студентами с нулевым бюджетом и без всяких платьев, сейчас растят внуков и счастливы. И примерно столько же, кто сыграли богатую свадьбу по всем правилам, уже давно развелись и, кажется, забыли о существовании друг друга.

Я ходила по выставке наблюдала за посетителями. Там действительно было много представителей салонов, много девушек с подругами, были мамы и папы с дочками, и пожалуй самую меньшую часть составляли пары. У меня возникал вопрос: кто же организует этот праздник, чей это праздник: родители ли его устраивают себя или для детей, или дети устраивают для родителей.

Кстати я однажды была на свадьбе, где молодых и молодежь быстренько отправили домой, а родители и гости остались праздновать встречу — они все учились в Академии погранвойск, а потом жизнь разметала их по разным гарнизонам и встретились они только на этой свадьбе.

Походив по выставке я поняла, что свадьба про всем правилам — дело сложное хлопотное и дорогое, столько тут ухищрений и деталей. Платье невесты, фата, туфли или сапожки, белье и подвязка невесты. А еще перчатки, зонтики, сумочки, украшения, меховые накидки, шляпки. Цветы и букетик невесты — обязательно. А еще корзина для шампанского, бокалы, свечи, салфетки. И еще всякие «мелочи», например, приглашения.

То, что я увидела, напоминало что-то среднее между показом мод и оптовым профильным рынком.В одном конце на прекрасном подиуме показывали модели представители итальянских, французских, хорватских домов свадебной моды. По аллеям выставки расхаживали модели в разнообразных свадебных и вечерних платьях. А чуть отойдя как в любом магазине шла бойкая примерка: девушки мерила, крутились перед зеркалам, иногда куда-то уходили в платьях же с продавцами.

Свадебный бизнес — это бизнес, со своими законами и ухищрениями. Я не столько за его процветание, сколько за простое человеческое счастье











  • 995
  • 10/05/2013

Смотрите также

Категории