Каменные грибы штата Юта Страница 1 из 4

Если отъехать от городка Пэйдж тридцать миль на северо-запад, бросить машину на неприметной парковке у обочины дороги и пройти еще пол-мили на север, по петляющему руслу ручья, спотыкаясь о корни полузасохших кустарников и проваливаясь по щиколотку в вязком песке, то можно выйти к невероятному огороду каменных грибов.

Здесь Творец немножко отдыхал и курил непонятную траву. Мне вообще непонятно, каким образом сохранились все вот эти камешки, ведь они изготовлены из обычного мягкого песчаника. Настолько мягкого, что поверхность под ногой практически дышит, а ноготь оставляет след на поверхности природных инсталляций.

Итак, местечко Rim Rock Hoodoos. Преобладает два цвета: песочно-белесый-желтый и глиняно-кирпично-красный. Причём глиняно-кирпичный настолько кирпичный, что сначала подумалось, что где-то здесь гончарная мастерская. Как природе удалось настолько чётко разделить эти два цвета, провести границу между ними, не допустить диффузии одного в другое, не дать смешаться в однообразную серу массу – я не понимаю! Также, как непонять, каким образом у этих каменных грибов образовались шляпы и дожили до наших дней. Галлюциногенное местечко, непривычные природные изваяния, нелогические каменные структуры.
















  • 929
  • 10/05/2013

Не забудьте подписаться!

Категории