Сухой паек испанской армии (16 фото) Страница 1 из 4

От автора: Первые впечатления от вскрытия коробок:
Испанская армия имеет свой собственный взгляд на комплектование сухими пайками.
В отличии от наших ИРП и французских RCIR, где в одной упаковке собрана еда на три приема пищи, или от американских MRE где все упаковки предназначены для одного приема пищи и скомплектованы одинаково, Racion Individual de Combate задуман так что на каждый прием пищи (завтрак, обед и ужин) есть свой паек со своим набором продуктов.
У меня оказались пайки для завтрака и обеда. Оба пайка упакованы в одинаковые зеленые пластиковые пакеты, и состоят из картонной коробки с содержимым. Единственная разница, которая бросается в глаза, это вес.
Паек для обеда тяжелее, менее явным являются фактические размеры (обед суть больше) и тусклая надпись на упаковке.
Впрочем сравните сами:




Обед



17 х 11 х 7 см, упакован в зеленый пакет полностью скрывающий его размеры.

Завтрак


15 х 10 х 6 см, упакован в зеленый пакет полностью скрывающий его размеры.

Но видимо испанцы что-то знают, что позволяет им не путаться в своих же пайках. На лицевой стороне пакета нанесены флаг Испании, герб вооруженных сил, название пайка, его тип (эта надпись продублирована на английском и французском), адрес производителя, срок годности и надпись: NATO APPROVED. Коробка изготовлена из плотного, но тонкого гофрокартона защитного цвета, без надписей.

Содержимое коробок повергло меня в еще больший культурный шок. Единственное что их объединяет (кроме стандартного набора вспомогательных предметов, одинаковых для обоих коробок) это единообразие оформления содержимого. Все упаковки выдержаны в едином колере, все зеленые, правда несколько отличаются оттенками. На всех нанесены надписи с гербом вооруженных сил, и надписи эти выполнены в едином стиле. Это общие черты, а разница между содержимым двух коробок очень значительная. Но по порядку.

Завтрак.
Список:
Непосредственно на сам Завтрак предложено:
2 пакетика с кофе


1 туба со сгущенным молоком
1 плитка молочного шоколада
  • 2166
  • 08/05/2013

Не забудьте подписаться!

Категории