Divertido "mini-oso"

Wombats (lat Vombatidae.) - Familia Diprotodontia que vive en Australia. Wombats - madriguera herbívoros, se asemeja a un pequeño oso
. 8 ph través westnokia y wiki






Wombats viven en Australia meridional y oriental, Australia del Sur, Victoria, Nueva Gales del Sur, Queensland y Tasmania. Distribuido en diferentes hábitats, pero a falta de un terreno adecuado para la madriguera.




Wombats - el más grande de los mamíferos modernos rytёm y pasar la mayor parte de su vida bajo tierra involucrados. Con sus afiladas garras, cavan en el suelo una pequeña casa cueva, que a veces forman sistema de túnel complejo. Por lo general, la mayoría de ellos alcance de unos 20 metros de largo y de 3 a 5 metros de profundidad. Si las porciones de los individuos se cruzan, cuevas se pueden utilizar en diferentes momentos por diferentes wombats. Wombats son activos durante la noche, cuando van en busca de alimento. Durante el día descansan en sus refugios.




Su esperanza de vida en la naturaleza es de 15 años en cautiverio, y viven a veces hasta 25.




Wombats familia incluye tres especies modernas, la fusión de dos tipos:
Wombats Sherstonosye (Lasiorhinus)
Queensland wombat (Lasiorhunus krefftii)
de pelo largo wombat (latifrons Lasiorhunus) [1]
Wombats Golonosye (Vombatus)
wombat shorthair (Vombatus ursinus)




También conocido cinco wombats géneros extintos. Wombats aparecieron hace unos 18 millones de años, durante el Mioceno. Los parientes más cercanos de los wombats - miembros de la familia de los marsupiales (osos koalas). Tienen wombats muchas similitudes en la estructura de los dientes, el cráneo y el espermatozoide. Sin embargo, hay una serie de diferencias morfológicas, lo que indica que los koalas línea evolutiva y wombats divergieron hace aproximadamente 36 millones de años.



En general - animalito terriblemente divertido)))



Vombatovy niños



Fuente:

Tags

Vea también

Nueva y Notable