Madagascar gato Voss (21 fotos)

De los 10 animales salvajes en Madagascar de tres - pequeña civeta y, por supuesto, un gato y del perro - traídas por el hombre. El resto de las siete formas tres subfamilias distintas viverridos -fanaluki, ringtailed Mungo y Foss. Pero Foss único representante de su
subfamilia



Inmediatamente te advierto que alrededor de un pequeño zoológico "trampa": si usted encuentra un nombre de Fossa fossana, por favor, tenga en cuenta - esto no es la Fosa (cuyo nombre en latín Cryptoprocta ferox), y uno de los tipos de fanaluk. Su 1896 Gris científico confundido.

Por cierto, no es el único lapso sistemático con Foss. Ahora es "cien por cien", definido como civet, considerado durante mucho tiempo representante separada del gato (como tal, aparece, por ejemplo, de Bram). De hecho, el más grande de Madagascar y uno de civeta más grande del mundo se parece a un joven puma apariencia, tamaño y la marcha, y las garras - fórmula retráctil, larga y afilada, dental se asemeja a la de un felino, incluso la lava como un gato doméstico - levantando sus patas delanteras y lamiendo cuidadosamente almohadilla convexa, y luego limpiar sus patas traseras, a continuación, ser aceptado por la cola, y en cinco o seis minutos de retirar el resto de la suciedad.




En la isla de Madagascar han sobrevivido a estos animales que no son no sólo en África sino en todo el resto del mundo. Uno de los animales más raros es Voss (lat Cryptoprocta ferox.) -. El único miembro del género Cryptoprocta y el mayor mamífero carnívoro que vive en la isla de Madagascar

Exterior Foss poco inusual: es un cruce entre un puma y un pequeño civetas. A veces llamado Foss y el león de Madagascar, como los antepasados ​​de este animal eran mucho más grandes y alcanzaron el tamaño de un león. Voss tiene una posición en cuclillas, masiva y el cuerpo ligeramente alargado, cuya longitud puede alcanzar hasta 80 cm (en un promedio de 65 a 70 cm). Patas en Foss largo, pero lo suficientemente gruesa, las patas traseras más altas que las delanteras. La cola es a menudo igual a la longitud del cuerpo y alcanza hasta 65 cm.




El cuerpo del animal está cubierto de un pelo corto y grueso, y sobre su cabeza era de color rojo y en la parte posterior - más oscuro (roya marrón). El animal se mueve, dando un paso a través de la pata, como un oso. Al igual que todos los miembros de la familia de algalia, Voss tiene glándulas anales que secretan un secreto con un olor fuerte. Entre la gente es de la opinión de que la supuesta Foss matar a sus víctimas olor solo repugnante de las glándulas anales.




Estos animales viven en su mayoría en el suelo, pero a menudo suben a los árboles, donde la caza de lémures - una comida favorita Foss. Foss mata a su presa por morder en el cuello, mientras que tenazmente sosteniendo las patas delanteras. Este animal no sólo se alimenta de pequeños mamíferos, sino también aves, reptiles e incluso insectos. Caza Voss todo por la noche y durante el día escondidos en la guarida en una cueva o en las horquillas de los árboles. Animal hábilmente saltando de rama en rama, y ​​trepar a los árboles con la ayuda no sólo de las piernas, pero la larga cola. Al igual que el exterior, la voz es similar a Voss agresiva ronroneo felino y productos joven suena muy similar a la
ronroneo



Foss llevó vida solitaria, pero durante el apareamiento, que es en septiembre y octubre, la hembra está rodeado de 3-4 machos. Durante el matrimonio animales época pierden su cautela inherente y pueden llegar a ser muy agresivo. Las hembras preñadas dura 3 meses, y los jóvenes por lo general nacen en diciembre y enero. Si otros miembros de la familia de la civeta, que viven en la isla de Madagascar, nace una sola cría, que es un Voss mujer -. De dos a cuatro cachorros



Los recién nacidos pesan alrededor de 100 gramos, son ciegos, impotentes y cubierto con pieles de pelo gris claro. Cachorros Foss reciben la vista en 12-14 días, cerca de 40 días por primera vez por su cuenta fuera del agujero, y dos meses ya subir las ramas. Kid involucrado sólo las mujeres, sino que alimentan a sus crías con leche hasta 4 meses, a pesar de su corta edad ya comen carne. Fosa sólo 4 años de convertirse en individuos maduros, pero dejan sus madrigueras a la edad de 20 meses.



La esperanza de vida de este animal en cautiverio es de 15-20 años. El número de la disminución de Foss, y culpar a la mayoría de la gente, debido a la gran depredador de Madagascar no tiene enemigos en la naturaleza. Entre los nativos Fossey ganó una reputación como un depredador, atacando y no arruinar sólo los gallineros, y matar cabras y cerdos, y, a veces la gente. Los lugareños afirman que la fosa, diezmando el ganado ya veces destruye más que comer. La gente caza de estos animales y utilizan su carne como alimento.



Fosse aparece en el Libro Rojo del Consejo Internacional para la Conservación de la Naturaleza y los Recursos Naturales, ya que están al borde de la extinción. Hoy en día en el mundo sólo hay unos 2.500 individuos sobre la base de que en 2000 recibió el estado de las especies en peligro de extinción Foss '».



Fossey, al parecer solo, aunque su comportamiento social apenas ha sido estudiada. Sin embargo, el tiempo de calor (septiembre-noviembre) va alrededor de un ventilador femenino en 3-4. En la época de celo Foss perder habitual cautela y ser aún relaciones sexuales agressivnymi.Pervy dura hasta una hora. Cachorros aparecen en el noviembre-enero, y, a diferencia de otros Madagascar civeta (con qué frecuencia repite esta frase!), Una hembra puede dar a luz a 2-4 Foss (y sus primos - sólo uno). El recién nacido pesa alrededor de 100 g, no es capaz de caminar, los ciegos, cubierto con una gruesa de color gris pálido, casi el pelo blanco. Al parecer, la mujer plantea a los niños solos. Después del nacimiento, siempre están en el refugio o nido. Después de 15 días, los niños reciben su vista, y un mes más tarde comienzan a moverse y jugar. Foss tiene unos dos meses ramas trepar y saltar en el suelo, y tres y medio son capaces de saltar de rama en rama, o en 3, 5 metros a lo largo del suelo. La madre los alimenta con leche hasta la edad de 4-4, 5 meses, aunque esta vez se están empezando a comer carne. Durante dos años, los animales alcanzan una longitud de los adultos, y aproximadamente luego dejan madre. Durante tres años el animal finalmente madura: alcanza peso adulto y la pubertad. Vida útil Foss - unos diecisiete años
.


Foss - animales poludrevesnye incluso puede saltar de rama en rama y subir los troncos de hasta 80 cm (sin embargo, para superar una larga sección de Voss 50 m prefiere tierra firme). Al parecer, esto explica que la mejor opción de ocultar creen tenedor de un árbol, aunque hay agujeros cavados Fosse ocupado sus cuevas e incluso ligeramente transformada con montículos de termitas: uh-uh fossyatami. Árboles Climb Fosa usando las patas y la cola fuerte se utiliza para mantener el equilibrio y ayuda con el descenso del eje vertical. Fosse mueve el tronco, las patas delanteras muy separados y tirando hacia atrás bajo el vientre, que luego se enderezó y promover animales hacia adelante. Durante el descenso lo contrario: las piernas traseras actúan como frenos y podgibayutsya frente. Según Foss vides finas subir depender de tres puntos, dejando al descubierto la parte delantera hacia adelante, la pata trasera.



Foss común en Madagascar hasta 2000 m. Sobre el nivel del mar, con la excepción de la meseta central de la montaña. Habita en los bosques montañosos áreas, campos y sabanas y bosques caducifolios secos tropicales, arbustos. Voss es reservado, sobre todo arbórea y estilo de vida nocturna. Dependiendo de la disponibilidad de la producción y la época del año Foss puede estar activa, y durante las horas de luz. El día se gasta en varios refugios: cuevas y otras cavidades artificiales y naturales de, termiteros abandonados, o simplemente en el tenedor de un árbol. Es perfecto para la escalada y saltando en los árboles, donde la caza de sus presas. Fosse se mueve hacia arriba el tronco, las patas delanteras muy separados y tirando hacia atrás debajo de él, que se enderezó, empujándola hacia arriba. Durante el descenso - espaciados patas traseras actúan como frenos y podgibayutsya frente. Foss nadar.

Voss depredador carnívoro muy feroz. Su visión, el oído y el olfato están bien desarrollados. La base de la dieta Foss componer una variedad de vertebrados: son aves, anfibios, reptiles y pequeños mamíferos: tenrecs y lémures, que representan hasta el 50% de la dieta total. Caza Voss individualmente o en grupos familiares (mujer y su joven descendiente). Su presa estos depredadores mata mientras mantiene las patas delanteras y mordiéndose del cuello. No desprecio Foss y los insectos. Por la noche los ataques Fassa en otros animales, incluyendo los cerdos domésticos, gallinas y así sucesivamente. E., Con veces mata a más víctimas de lo que podía comer.



Voss tiene un estilo de vida solitaria excepción de la temporada de cría. Su voz recuerda gato - Foss publicar ronroneo amenazante, ronronear jóvenes y varones en la temporada de apareamiento grito en voz alta. Durante el apareamiento grupos Foss conocer de hasta 4-8 personas, y en este momento de perder la cautela habitual y son en este momento muy agresivo. Tanto hombres como mujeres son territoriales Foss, y el tamaño de la sección individual es de aproximadamente 1 km2, de los límites de la que está apuntando glándulas anales secretos. El comportamiento agresivo se observa sólo en la época de reproducción.



En animales jóvenes pueden atacar Foss grandes serpientes y aves de rapiña. De vez en cuando Foss víctimas de los cocodrilos. La esperanza de vida en cautiverio Foss - hasta 20 años en cautiverio correspondientemente menos
.


Entre la población local sigue siendo historias generalizadas que a veces Voss caza de grandes presas, incluyendo el ganado y los seres humanos. Pero, sobre todo, se trata de un gigante extinta Fosse (Cryptoprocta spelea), que en apariencia era similar a la ordinaria Foss, pero tenía un ocelote tamaño. Se supone que la caza gigantesca fosa de grandes lémures, y fue destruido por el pueblo que se asentaron en la isla. Actualmente Foss veces duele la persona atacando a aves y cerdos. Está catalogado como en peligro de extinción por la UICN como especie en peligro de extinción en la Convención CITES (Anexo II). Los expertos estiman que el número esperado de Foss en la naturaleza de cerca de 2.500 adultos. Las principales amenazas para la mente - la pérdida de hábitat y la fragmentación del hábitat, así como su destrucción directa de los agricultores locales, quienes los consideran plagas. Sin embargo, ahora el programa funciona cría con éxito en cautiverio Foss.















Tags

Vea también

Nueva y Notable