Семье не хватало денег на дом и пришлось купить рухлядь… Теперь это лучший коттедж в округе! Страница 1 из 3

Одна пара из Минска с тремя детьми всерьез задумалась о покупке загородного дома, чтобы каждый член семьи мог чувствовать себя комфортно. Но коттеджи оказались им не по карману. Семья уже было отчаялась, как в одном из поселков им предложили купить здание заброшенной школы. Цена была более чем приемлемой, место очень живописное и недалеко от города.







Лишь после покупки семья выяснила, что здание прогнило. Многое пришлось менять. По словам супругов, во время ремонта они несколько раз хотели забросить всё. Останавливали уже вложенные в дом деньги и мечта. Редакцию «Сайт» очень вдохновила эта история, и мы решили рассказать, как сделать чудесный ремонт своими силами практически с нуля.

Переделка старого дома

Чтобы заменить часть фундамента, дом пришлось целиком поднимать домкратами. Максим, глава семьи, заново перекрыл и покрасил крышу, заменил часть досок в стенах. Кирпичи от старых печей пустили на столбы для ворот и постройку погреба. Марина — жена Максима — приводила в порядок участок. Для отделки семья выбрала дешевые доски и обои, тем самым сэкономив деньги на хорошую систему отопления, вентиляцию и водопровод.







Радовало то, что поскольку это старая школа, то комнаты в ней были очень большие и просторные. На первом этаже разместилась гостиная, столовая, кухня, спальня родителей, кабинет, два санузла и кладовая. Гостиную украсил камин, который сделали из разобранной печки. Кроме того, из гостиной есть выход на террасу.













На кухне сложили печку — это не один день кропотливой работы.



  • 49
  • 12/04/2017


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое