9 вредных вещей, которые давно вошли в привычку. Хватит разрушать свой организм! Страница 1 из 2

Зачастую наши дни похожи один на другой. Проснувшись утром, мы функционируем на автопилоте, погружаясь в рутину нового дня.

Однако есть определенные вещи, на которые очень важно и нужно обращать внимание, ведь ежедневные привычки определяют состояние нашего здоровья.

Привычки, которые вредят здоровью

  1. Неправильное дыхание

    Особо не задумываясь, мы дышим грудью, но намного эффективнее было бы дышать с помощью живота или диафрагмы. Такое дыхание будет более глубоким. Оно поможет лучше снять стресс, понизить кровяное давление и повысить выносливость.



  2. Слишком частые тренировки

    Если нагружать себя физическими упражнениями шесть дней в неделю, то вреда от этого будет больше, чем пользы. Сильное перенапряжение вызовет усталость и нежелание заниматься дальше. Однако более умеренные тренировки, например, четыре дня в неделю, дадут хороший результат, помогут тебе похудеть и обрести отличную физическую форму, при этом не перегрузив тело.





  3. Неправильная обувь

    Сложно поверить, но из-за неправильно подобранной обуви ты можешь ощущать тяжесть в суставах и боли в шее. Подходи к выбору обуви более внимательно. И если твой врач советует тебе найти обувь получше, сделай это! Заменить суставы будет намного сложнее, чем заменить ботинки.





  4. Чрезмерная гигиена

    Вопреки распространенному мнению, частые гигиенические процедуры не является такой уж полезной вещью для твоего организма. Ежедневное мытье головы приводит к тому, что кожа начинает вырабатывать больше сального секрета. Принятие душа с мылом два раз в день высушивает кожу и уничтожает ее защитный слой.





  5. Использование антибактериального мыла

    Нет убедительных доказательств того, что использовать антибактериальное мыло так уж полезно. У этого сильнодействующего средства есть весомые недостатки: агрессивное воздействие на кожу, снижение местного иммунитета.



  • 255
  • 04/03/2017


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое