Царапины на ламинате пропадут как снег весной! Выбирай способ, который душе ближе! Страница 1 из 2

В настоящее время ламинат можно встретить на полу во многих домах. В сравнении с другими напольными покрытиями он имеет множество преимуществ. Он дешевый, легко укладывается, да и выглядит довольно благородно. Некоторые виды ламината иногда трудно визуально отличить от дорого дерева.







Есть у ламината один недостаток: на нём очень легко появляются царапины. Но избавиться от них очень просто, зная некоторые хитрости. Об этом тебе расскажет редакция «Сайт».

Царапины на ламинате

  1. Восковой карандаш
    Если царапина не слишком глубокая, воспользуйся восковым карандашом подходящего цвета. Купить его можно в строймаркете или магазине канцелярии. Поверхность царапины очисти от пыли, обезжирь ее и нанеси карандашом слой воска по всей глубине и длине. Дай ему подсохнуть, после чего аккуратно отполируй поверхность сухой мягкой тканью.






  2. Замазка для ламината
    Такая паста применяется, если на ламинате глубокая царапина. Покупаешь ее в магазине и следуешь нашей инструкции. Поверхность царапины очисти от пыли, обезжирь ее и при помощи шпателя равномерно нанеси замазку. Лишнее удали влажной тканью. Затем поверхность протри сухой тканью. Ходить по отремонтированной части можно через пару часов.

    Специальная замазка производится в разнообразной цветовой палитре. Она изготавливается с учетом состава, из которого производят ламинат, поэтому пристает к поверхности идеально.






  3. Горячая мастика
    Ход действий тот же, только используется горячая мастика. Это, пожалуй, самый неудобный и опасный способ. Ведь нужно действовать очень аккуратно и быстро, чтобы не измазать весь пол и не обжечься.




  4. Натуральный воск
    Очисти царапину от загрязнений и обезжирь. Можно смешать воск с обычным кремом для обуви, подходящим по цвету, что только увеличит стойкость массы.


  • 249
  • 24/12/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое