Больше никаких пауков в доме! Этот трюк слишком прост, чтобы не знать о нём! Страница 1 из 2

Большая часть пауков живет на воле под открытым небом, но есть и такие, которым по душе делить кров с человеком.

Чаще всего в квартирах и домах поселяются длинноногие пауки-сенокосцы (строят беспорядочную паутину), а также черный домашний паук и серый домашний паук (эти стараются сплести аккуратные структурные сети).







Пауки, обитающие в наших жилищах, особого вреда человеку не приносят. Даже наоборот: помогают бороться с молью, мухами и прочими букашками-таракашками. Но паутина в углах комнат и перспектива увеличения популяции членистоногих мало кого прельщает.







Как избавиться от пауков

Если в доме появилось много пауков, значит, они нашли для себя постоянный источник пищи. Поэтому, если возникла необходимость избавиться от пауков, надо выяснить, какие еще насекомые расплодились в доме, и устроить облаву и на них.







Чтобы вывести членистоногих, не обязательно прибегать к ядохимикатам. Существует простое средство, которое в два счета заставит пауков покинуть жилище.







Эфирное масло мяты — наиболее популярное средство для борьбы с пауками. Они его на дух не переносят! Чтобы приготовить натуральный репеллент, в 100 мл воды добавь 2–5 мл эфирного масла, перелей эту смесь в бутылку с распылителем и тщательно взболтай.



  • 202
  • 01/12/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое