Универсальное средство для отбеливания зубов, полировки серебра и даже чистки обуви. 11 необычных способов использования банана. Страница 1 из 3

Съев банан, мы привыкли отправлять банановую кожуру в мусорное ведро, но вот 11 секретных способов использования банана, которые удержат тебя от этого. Кожура пригодится в самых неожиданных ситуациях! Давай рассмотрим их подробно.

1. Полировка серебра

Банановая кожура замечательно удаляет налет с серебряных изделий. Для этого необходимо измельчить ее в блендере с добавлением воды. Консистенция должна быть, как у зубной пасты. Натри этой массой серебро и ты увидишь, как серебро значительно посветлеет. Смой остатки банана с серебряных изделий и отполируй их до придания блеска.







2. Крем для обуви

Также в банановой кожуре есть природные масла и воск, а это значит, что ее можно использовать в качестве крема для обуви. Для придания блеска туфлям необходимо натереть их белой стороной банановой кожуры, а потом отполировать мягкой тканью.







3. Удаление заноз

Банановая кожура поможет избавиться от занозы, если другие средства не помогают. Нужно просто приложить кожуру внутренней стороной к области с занозой. Затем зафиксируй ее в таком положении на 24 часа. Ферменты из банана не только вытянут занозу из кожи, но и залечат поврежденное место.







4. Заживление царапин, ожогов и укусов

Благодаря наличию в составе натуральных масел и ферментов, банановая кожура также может облегчить боль от солнечных ожогов, царапин и ссадин, а также залечивает раны. Приложи банановую кожуру к месту ожога или укусу внутренней стороной, затем зафиксируй ее на некоторое время. Можно повторить несколько раз для более быстрого заживления.







5. Удаление бородавок

Банановую кожуру издавна используют для удаления бородавок. Нужно приложить кожуру внутренней стороной к бородавке и оставить так на ночь. После нескольких процедур она исчезнет. Обычно для избавления от надоевшей бородавки необходимо от недели до месяца.





  • 662
  • 04/09/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое