10 упражнений на растяжку. Крепкий сон и тонус мышц тебе обеспечены! Страница 1 из 2

Тебе также знакомо это неприятное ощущение, когда просыпаешься после сна в неудобной позе? Мы не способны полноценно контролировать себя во сне, потому нечаянно вредим сами себе. Сон на онемевшей руке с неловко повернутой шеей может испортить весь грядущий день. Шея, спина и голова наверняка будут болеть, ты будешь чувствовать себя уставшим. Последствия сна в неправильной позе можно сгладить обычными упражнениями для растяжки мышц, которые полезно делать утром. Точно также полезно делать их вечером, перед сном: ты точно уснешь крепко, мышечные боли не посетят тебя, даже если ты активно позанимался на тренировке. Ведь растяжка способствует расщеплению молочной кислоты! Эта бодрая женщина на фотографиях продемонстрирует тебе, как выполнять комплекс правильно.

Начни жизнь без боли!

1. Прогулка краба

Хорошо упирайся ногами и руками в землю, сожми ягодицы. Прижми подбородок к груди, дыши глубоко. Тяни все мышцы, которые получается потянуть в этой позе. Удели особое внимание шее.





2. Растяжка верхнего пресса

Приподнимись над полом 6 раз, двигаясь за счет сокращения верхнего пресса. Активно растягивай мышцы спины. Шею тяни вперед. Следи за дыханием, выдыхай когда напрягаешься.





3. Растяжка боковых мышц

Ляг на спину, тяни руки по направлению к ступням ног. Поверни голову в сторону и потяни шею вбок, почувствуй напряжение боковых мышц. Сделай так несколько раз для каждой стороны.





4. Растяни плечи

Возьмись рукой за дверной косяк, хорошо обопрись. Сделай шаг вперед, потяни плечи и спину в сторону до предела. Задержись в напряженном положении на 10 секунд.

5. Тянись вперед

Стань на колени, ноги расположи на ширине плеч. Тяни руки вперед, чувствуя растяжение в спине и плечах, ногами хорошо упирайся в пол.





6. Растяжка мышц бедра

Ляг на живот. Руками обхвати ногу, согнутую и прижатую к бедру. Тяни ногу руками, задержись в максимально напряженном положении на 10 секунд.



  • 552
  • 04/09/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое