Как приготовить правильные чебуреки Страница 1 из 2

На первый взгляд кажется, что приготовление чебуреков – дело совсем несложное. Что может быть сложного в приготовлении жареного «пирожка» из пресного теста с простой начинкой? Однако, все не так просто, как кажется. Как и приготовление любого блюда, проверенного веками, искусство жарки чебуреков требует не только особого мастерства и опыта, но и знания некоторых секретов и тонкостей, которые помогают простому «пирожку» стать настоящим кулинарным шедевром.
Перед тем, как готовить чебуреки, предлагаем узнать тонкости приготовления:
Для жарки чебуреков требуется большое количество растительного масла. Лучше всего подходят хлопковое, подсолнечное и кукурузное масло. Если у вас есть возможность обжарить чебуреки на растопленном сливочном масле, обязательно попробуйте это сделать: в результате вы получите восхитительный ореховый аромат и удачно подчеркнутый вкус мясной начинки.
Для приготовления чебуреков разумнее всего использовать фритюрницу – это удобно, безопасно, быстро и просто. Если фритюрницы нет, можно использовать любую глубокую посуду с толстыми стенками (в идеале чугунную). В этом случае следует следить за тем, чтобы масло всегда было хорошо раскалено, и жарить чебуреки небольшими порциями (по 1-2 шт). Можно готовить чебуреки и на обычной сковороде, используя намного меньше масла.







Классическое тесто для чебуреков – простое постное тесто из воды и муки.
Для начинки выбирайте не слишком жирные, но и не слишком постные куски мяса. Если жира в мясе недостаточно, можно добавить немного сала. Лучше всего мелко рубить мясо острым ножом, если же вы используете мясорубку, выбирайте насадку с максимально большим диаметром отверстий.





Тесто для чебуреков
Состав: 4 стакана муки, 350 мл воды, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. соли.
Способ приготовления:
Воду поставьте на огонь и вскипятите ее, добавьте соль и подсолнечное масло (или любо другое растительное). Добавление масла позволит тесту стать мягче и пористее.
Добавьте к кипящей смеси стакан муки, тщательно размешайте, пока мука полностью не растворится. Благодаря этому тесто станет мягче и пластичнее.
Смесь остудите. По желанию можно добавить 1 ст.л. водки. :)




Понемногу добавьте оставшуюся муку, тщательно вымешивая тесто. Хорошее тесто не должно прилипать к рукам. В противном случае добавьте муку по необходимости.
Готовое тесто должно настаиваться не менее часа. В это время его следует один раз хорошенько вымесить




Фарш для чебуреков
Состав: баранина – 700 г, лук – 350 г, соль, черный молотый перец, кипяченая вода – ½ стакана, кефир – 1 стакан.
Способ приготовления:
Мясо пропустите через мясорубку. Также вместе с мясом можно сразу же перекрутить лук.
Посолите и поперчите фарш по вкусу и немного разбавьте его водой, чтобы начинка получилась сочнее и лучше прожарилась.
По желанию в фарш можно добавить стакан кефира. Кисломолочные продукты, добавляемые к мясу, улучшают его вкусовые качества. К тому же кефир выполнит связующую функцию, не давая фаршу растекаться.


  • 290
  • 05/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также