Чем сейчас занимаются первые сотрудники Apple Страница 1 из 3

В составлении обзора участвовали Майкл Скотт, первый исполнительный директор Apple, и Стив Возняк, которые помогли восстановить список первых наемных работников яблочной компании. Еще один из первых сотрудников пожелал сохранить анонимность.
Работники компании перечислены не по году начала работы, а по списку Майкла Скотта, составленному некогда для бухгалтерии.





Гэри Мартин, главный бухгалтер. (Фото Мартина не найдено)
Мартин думал, что Apple прогорит, но всё равно начал работать там. Он был сотрудником Apple до 1983 года, после чего перешел в Starstruck (компания по организации путешествий в космос). После этого он становился финансовым директором различных компаний. С декабря 2013 года является финансовым директором облачного сервиса LeoNovus. Также является частным инвестором.



Шерри Ливингстон, помощник первого исполнительного директора Apple. (Первые деловые бумаги Apple)
Ливингстон была первым секретарем в Apple и сделала для компании очень много. Майкл Скотт говорит, что она выполняла все мелкие поручения. Недавно она стала бабушкой, если она и работает, то неизвестно где.



Крис Эспиноза, подрабатывал в Apple, учась в старших классах. (Фотография из блога Криса)
Крис начал работать в Apple, когда ему было 14. Кажется, он работает там и по сей день. В личном блоге он пишет, что когда Майкл Скотт составлял список работников, он еще был в школе и получил свой «неправильный» номер 8 из-за того, что опоздал.



Майкл «Скотти» Скотт, исполнительный директор.
Майкл говорит, что дал себе номер 7 в честь Джеймса Бонда, агента 007. Скотти нанимал всех сотрудников и организовывал работу компании. Он был приглашен в Apple Майком Марккулой, инвестировавшим в компанию 250 тысяч долларов.

  • 819
  • 05/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое