Санкт-Петербург с высоты Страница 1 из 3

Фотограф-путешественник Amos Chapple, провел некоторое время во втором по величине городе России — Санкт-Петербурге. Он использовал маленький «беспилотник» (или «дрон»), чтобы снять эти удивительные виды Санкт-Петербурга с высоты.






Статуя ангела на вершине Александровской колонны, которая украшает Дворцовую площадь в Санкт-Петербурге. Это один из первых в России памятников в честь победы над французами.





Парковый павильон Эрмитаж в тумане. Эрмитаж представляет из себя двухэтажное каменное здание, в центре которого помещен большой зал с четырьмя по углам галереями, кончающимися небольшими кабинетами.





Петропавловский собор. Строительство храма началось 29 июня 1703 года в день святых апостолов Петра и Павла на территории только что заложенной Петропавловской крепости. До 2012 года собор высотой 123 метра был самым высоким из зданий Санкт-Петербурга.





Вид на Храм Спаса-на-Крови. Сооружён в память того, что на этом месте 1 марта 1881 года в результате покушения был смертельно ранен император Александр II (выражение на крови указывает на кровь царя). Высота девятиглавого храма 81 м, вместимость до 1600 человек. Является музеем и памятником русской архитектуры.



  • 712
  • 23/02/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое