Когда имена собственные стали нарицательными Страница 1 из 2

1. Евгений Петросян
«Петросян» — человек, считающий себя шутником. Будучи уверенным в своей искрометности и юмористической харизме, чаще всего выдает что-то в стиле «шутка-самосмейка», цитирует тупые анекдоты, при этом чувствет себя центром радости во Вселенной.







2.Михаель Шумахер
«Шумахер» — слово, которым можно называть человека, не соблюдающего правила дорожного движения. Стиль его вождения чаще всего быстрый, дёрганый и рискованный. В связи с комой Михаэля определение почти вышло из употребления.





3.Джон Рэмбо
«Рэмбо» — слово, возникшее не из фамилии актера, а от фамилии персонажа боевика. Означает силу и непоколебимую решительность в ответе на любые вопросы, чаще силовыми методами. Без применения мозгов, зато эффективно.





4.Чак Норрис
«Чак Норрис» настолько крут, что одной фамилией не обойтись. «Чак Норрис» определяет человека, который вопреки всем законам — физическим, химическим и политическим — непоколебим и «рядом с птицей». Подходит шизанутым самоуверенным типам.





5.Джен Псаки
«Псаки» — это больше чем фамилия. Став единицей измерения тупости, она приблизилась к таким людям, как Ом, Джоуль и другие. Жаль, что не умом.



  • 626
  • 31/12/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое