Са́ммо Хунг: интересные факты из жизни и кино Страница 1 из 4

Хун Цзиньба́о (более известный как Са́ммо Хунг Кам-Бо или Са́ммо Хун).
Карьера: Актер, Режиссер, Продюсер, Сценарист
Рост: 1,70 метра
Дата рождения: 7 января, 1952 (62 года)
Место рождения: Гонконг, Китай
Жанры: боевик, драма, комедия











Дедушка, дабы уберечь внука от влияния улиц, хотел определить его в школу. Но обычная школа Хунгу ему решительно не нравилась. Поэтому, по совету своих друзей («может, хоть чему-нибудь там научится»), дед решил отдать мальчика в школу Пекинской оперы — «Пекинскую Оперную Академию». Таким образом в 1960 году, когда Кам-Бо было всего восемь лет, он был отправлен на обучение в Академию.





Группа вставала засветло и занималась до полудня, прежде чем мальчикам, наконец, позволялось сходить в туалет. После скромного обеда ученики тренировались до заката, а после им предстояло заниматься по хозяйству почти до полуночи.
Однако эта школа вырастила целую плеяду мировых китайских звезд — таких как Джеки Чан, Юен Бьяо, Саммо Хунга, Кори Юена и других.
В драме «Раскрашенные лица» Саммо, по его признанию, намеренно романтизирует театральную среду, дабы жестокостью не шокировать публику.





Многие свидетельствовали (особенно Джекки Чан), что в юности Хунг был настоящим деспотом.
К началу 70-х стало ясно, что Академия начала терять деньги, поэтому Хунг покинул школу, чтобы попытать удачи в кинобизнесе, который переживал невероятный бум популярности Брюса Ли.



  • 3236
  • 25/12/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое