Трансфагараш. Красивая и опасная Страница 1 из 9







Описывать виды, которые открываются вокруг, просто глупо. Это как раз тот случай, когда лучше один раз увидеть. Высокогорные озера и водопады, невероятный серпантин, грозные скалы и розовые горы, одна из крупнейших в мире плотин — здесь есть на что посмотреть. Лично для меня Трансфагараш стал главным открытием этого года. Путешествий было немало, но это место оставило самые яркие впечатления. Фото, впечатления и полезная информация — в моем репортаже.
Дорога идет через горный массив Фэгэраш. Максимальная высота, на которой проходит шоссе, — 2034 метра. Это всего на тридцать метров ниже Говерлы. Горы вокруг — раза в полтора выше украинских.





Для начала, по традиции, история в двух абзацах. Трассу из Валахии в Трансильванию решил построить легендарный румынский диктатор Николай Чаушеску. Трансфагараш строили солдаты четыре года, с 1970 по 1974. Трассу планировали использовать в военных целях. Якобы Чаушеску испугался вторжения в Чеховловакию в 1968 и решил обзавестись обходными путями. Типа дорога нужна была для переброски войск через Карпаты. Мне кажется странным такое предназначение этой дороги. Даже не могу представить себе танки на узком серпантине. В версию о том, что Трансфагараш построили для развития туристической привлекательности Румынии я верю больше.









Если присмотреться, то можно увидеть дорогу и небольшой туннель. Никаких отбойников нет. Сразу за крайней полосой — обрыв.



  • 1492
  • 03/12/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое