Чем питаются главы государств. Страница 1 из 3

Диета чучхе

В конце прошлой недели стало известно, что лидер Северной Кореи Ким Чен Ын набрал лишний вес из-за сыра «Эмменталь». Глава КНДР настолько увлекся любимым сыром, что его здоровье пошатнулось.

Бывший шеф-повар семьи Кимов, Кенджи Фуджимото, рассказал, что Ким Чен Ын также очень любит блюда из акульего плавника. Именно акульими стейками глава КНДР угощал бывшего повара во время его визита в страну в 2012 году.

Кенджи Фуджимото, сбежавший из Северной Кореи в Японию еще в 2001 году, отметил, что еще в 14-летнем возрасте Ким Чен Ын употреблял водку и мог выпить целую бутылку. На последней их встрече руководитель КНДР пил саке.



Фастфуд по-американски

Президент США Барак Обама, как истинный демократ, отдает предпочтение простой пище — фастфуду. В 2010 году, в Арлингтоне (пригород Вашингтона), Обама потчевал Дмитрия Медведева в закусочной Ray's Hell Burger. Американский президент тогда выбрал бургер с сыром чеддер, луком, салатом, помидорами и солеными огурцами. Кроме того, государственные мужи заказали картофель фри, правда, один на двоих.

Обама не прочь выпить пива. В 2012 году он оборудовал на территории Белого дома мини-пивоварню, где варит собственный сорт пива под названием «Медовый эль Белого дома» (White House Honey Ale). Кроме того, супруга президента Мишель Обама после переезда в Белый дом разбила на лужайке резиденции огород. Позже сообщалось, что ей удалось собрать около 700 килограммов овощей. Особенно хорошо у Мишель растет брокколи, шпинат, капуста, салат и прочая зелень.

В 2008 году, когда Обама еще был сенатором от штата Иллинойс, The New York Times опубликовала список его самых любимых и нелюбимых блюд. Оказалось, что Обама без ума от жаренного миндаля, фисташек, протеиновых батончиков MET-Rx с арахисом, молочного шоколада и овощей. А майонез, чипсы, спаржу в рот не берет. Лимонадов и других напитков Обама не употребляет — запивать еду предпочитает простой водой или чаем.









Местная специфика

О вкусовых предпочтениях Владимира Путина известно немного. Сам президент однажды поделился, что в еде не привередлив. «Если есть выбор между мясом и рыбой — предпочту рыбу, из мяса люблю баранину. К сладкому, в общем, равнодушен, не считая мороженого. Когда куда-то приезжаю, с удовольствием пробую местную кухню. Довольно давно привык к зеленому чаю», — рассказывал Путин.

В 2012 году российский лидер позавтракал вместе с журналистами НТВ. Выяснилось, что президент России с утра ест кашу и творог с медом, запивает сырыми перепелиными яйцами. Кроме того, Путин пьет коктейль, приготовленный по собственному рецепту. Среди ингредиентов свекла и хрен.

В рабочих поездках президент любит пробовать местные блюда, обедает в заведениях общественного питания. В 2003 году в калининградском кафе «У дороги» он заказывал уху, расстегаи с красной икрой, копченного угря и блинчики с земляникой.

В 2008 году во время визита в Татарстан заказал в столовой особой экономической зоны «Алабуга» салат, куриный суп с лапшой, говядину с рисом и пирожок. Еда обошлась президенту в 37 рублей 60 копеек.

В 2013 году Путин вместе с кубанскими комбайнерами отобедал борщом. Чем еще тогда угощали главу государства, неизвестно — президент попросил журналистов удалиться, объяснив, что перед камерой «трудно есть с аппетитом».



  • 871
  • 12/12/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое