Цветной и далекий Страница 1 из 6

Наиболее заметным событием 1964 года стал верхушечный переворот в СССР, за которым стояла смена эпох. Равно 50 лет назад, 14 октября 1964 пленум ЦК КПСС освободил Н.С. Хрущёва от обязанностей 1-го секретаря ЦК и Председателя СовМина СССР.

Все предшествующие месяцы того года Никита Сергеевич был занят бурной деятельностью, не подозревая, какие замыслы строят стоящие за его спиной товарищи.

Они так мило улыбаются на снимке от 8 апреля 1964 года (автор Pieter Dieter):







Одним из обвинений, брошенных Хрущеву на Октябрьском пленуме, было слишком большое количество зарубежных поездок. Он действительно очень любил «путешествовать» по всему миру.

Майский визит в Египет:





Конечно, Хрущев летал в Египет не позагорать и даже не для вручения Насеру звезды Героя Советского Союза. У нас в то время расцвет военно-технического и экономического сотрудничества с этой арабской республикой, символом которого стало участие советских специалистов в строительстве нового «Чуда на Ниле».

Идет строительство высотной Асуанской плотины, апрель 1964 года:




А вот Хрущев уже в Дании:




Одним из символов завершившегося хрущевского правления стала знаменитая кукурузная эпопея — кампания по внедрению этого растения на бескрайних просторах СССР, имевшая мощное информационное сопровождение.

Этот плакат француз Жак Дюпакье запечатлел на Украине во время своего автопробега по СССР в 1964 году:


  • 982
  • 22/10/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также