Вселенский храм







Это необычное здание сам архитектор — Ильдар Ханов — называл Вселенским храмом. Начиная с 1994 года он возводил на своем деревенском огороде в пригороде Казани уникальное сооружение, в котором чудесным образом сочетаются христианский крест, мусульманский полумесяц, звезда Давида и китайский купол. Правда, никаких обрядов здесь не проводится, потому что это не действующий храм, а культурный центр. В сооружении уже открыты и действуют картинная галерея, где проходят не только выставки, но и мастер-классы; концертный зал, в котором проводятся музыкальные и поэтические вечера.





Надо заметить, что создатель Вселенского храма Ильдар Ханов, человек в Казани известный. Художник, архитектор, целитель и знахарь, он хоть и был мусульманином, но интересовался разными религиями, путешествовал по христианским святым местам, бывал в Индии и Тибете.




Однажды он рассказал, что 19 апреля 1994 года во сне к нему явился Иисус, который повелел строить Вселенский храм, на что Ильдар ответил, что у него нет денег и средств на строительство. Иисус сказал: «Ты начни строить, люди поверят в тебя и придёт помощь». Ильдар вышел во двор и начал копать землю под фундамент. Не прошло и полутора часов, как появился знакомый Ильдара и узнав, что тот строит Вселенский храм, пообещал прислать 15 каменщиков. Работа закипела. На следующий день посреди ночи Ильдар услышал шум во дворе и увидел, что кто-то привёз 3 КАМАЗа кирпича. Кто привёз кирпич, так и осталось загадкой. Окружающие люди, а также исцелённые Ильдаром оказывали ему посильную помощь и работа не прекращалась ни на один день.




К сожалению, храм так и остался недостроенным при жизни его создателя. Ильдар Ханов умер 9 февраля 2013 года в Москве после продолжительной болезни.

Источник: nevolia.net
  • 1159
  • 20/10/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также